Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Экспорт заготовок кодов (Экспорт заготовок кодов в окно текстового редактора)
Экспорт заготовок кодов
CallistoДата: Пн, 10 Декабря 2012, 10:22 | Сообщение # 61
Участник
Спасибо, наконец получила дескриптор :)

А вот о том, что некоторые текстовые редакторы могут позволять запускать несколько окон даже не подумала.
А вот заниматься поиском дочерних окон мне кажется лишним. Смысл приложения - помощь при написании кода, т.е. вместо ручного набора или копипаста "одним нажатием" вставлять заготовленные шаблоны. Т.ч. уже подразумевается, что открыто то окно которое нужно. А если еще расположить приложение поверх окон, то и текстовый редактор сворачивать не надо.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеСпасибо, наконец получила дескриптор :)

А вот о том, что некоторые текстовые редакторы могут позволять запускать несколько окон даже не подумала.
А вот заниматься поиском дочерних окон мне кажется лишним. Смысл приложения - помощь при написании кода, т.е. вместо ручного набора или копипаста "одним нажатием" вставлять заготовленные шаблоны. Т.ч. уже подразумевается, что открыто то окно которое нужно. А если еще расположить приложение поверх окон, то и текстовый редактор сворачивать не надо.

Автор - Callisto
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 10:22
PeterДата: Пн, 10 Декабря 2012, 11:48 | Сообщение # 62
Админ NeoBook
Quote (Callisto)
но постоянно возвращает ноль.

Quote (DEMBEL)
похоже ни в чем, я щас сам делаю плагин и столкнулся с тем что функция api FindWindow постоянно возвращает 0
заморочки новых виндов короче. разобраться надо.

Возможно и заморочки "новых виндов".
Я делал плагин исключительно под WinXP, в Win SDK для суперосей не влезал, возможно что-то и изменилось (хотя не думаю).
Команда zmFindWindow базируется на айпишной функции FindWindow, и тут, в общем случае, надо иметь ввиду следующее:
1. Окно ищется по ТОЧНОМУ совпадению названия.
2. Ищутся только окна т.н. "верхнего уровня", т.е главные окна программ, а не дочерние.

Что касаемо Notepad++, то у меня заголовок окна выглядит следующим образом:



Естесственно, что если команде zmFindWindow подсунуть в качестве аргумента "Notepad++", то ничего найдено не будет, а вот zmGetWindowHandle найдет, т.к. ищет совпадения по части заголовка, правда, в последнем случае надо иметь ввиду, что если существуют одновременно два окна в заголовке которых содержится искомое "совпадение" (тот же Notepad++), то будет найдено первое окно "по списку".
;)
Прикрепления: 3160340.png(24Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Callisto)
но постоянно возвращает ноль.

Quote (DEMBEL)
похоже ни в чем, я щас сам делаю плагин и столкнулся с тем что функция api FindWindow постоянно возвращает 0
заморочки новых виндов короче. разобраться надо.

Возможно и заморочки "новых виндов".
Я делал плагин исключительно под WinXP, в Win SDK для суперосей не влезал, возможно что-то и изменилось (хотя не думаю).
Команда zmFindWindow базируется на айпишной функции FindWindow, и тут, в общем случае, надо иметь ввиду следующее:
1. Окно ищется по ТОЧНОМУ совпадению названия.
2. Ищутся только окна т.н. "верхнего уровня", т.е главные окна программ, а не дочерние.

Что касаемо Notepad++, то у меня заголовок окна выглядит следующим образом:



Естесственно, что если команде zmFindWindow подсунуть в качестве аргумента "Notepad++", то ничего найдено не будет, а вот zmGetWindowHandle найдет, т.к. ищет совпадения по части заголовка, правда, в последнем случае надо иметь ввиду, что если существуют одновременно два окна в заголовке которых содержится искомое "совпадение" (тот же Notepad++), то будет найдено первое окно "по списку".
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 11:48
CallistoДата: Пн, 10 Декабря 2012, 12:24 | Сообщение # 63
Участник
Что-то опять возникла проблемка :)
Допускается ли в SendKeys "application" "keystrokes" в качестве application использовать переменную?
У меня постоянно вылазит сообщение Cannot find application, хотя переменная присутствует?


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеЧто-то опять возникла проблемка :)
Допускается ли в SendKeys "application" "keystrokes" в качестве application использовать переменную?
У меня постоянно вылазит сообщение Cannot find application, хотя переменная присутствует?

Автор - Callisto
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 12:24
PeterДата: Пн, 10 Декабря 2012, 13:05 | Сообщение # 64
Админ NeoBook
Quote (Callisto)
вылазит сообщение Cannot find application, хотя переменная присутствует

Сообщение гласит, что приложение не найдено.
В таких случаях следует воспользоваться отладчиком, и посмотреть что конкретно находится в этой переменной.
Использование переменной допускается.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Callisto)
вылазит сообщение Cannot find application, хотя переменная присутствует

Сообщение гласит, что приложение не найдено.
В таких случаях следует воспользоваться отладчиком, и посмотреть что конкретно находится в этой переменной.
Использование переменной допускается.

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 13:05
CallistoДата: Пн, 10 Декабря 2012, 17:57 | Сообщение # 65
Участник
Так вот вроде в переменной находится то, что нужно.
Задаю переменную [Redactor] на странице Setting, через RadioButton и в отладчике этой переменной присвоено название процесса (напр. notepade.exe). Но все равно получаю ошибку.

Прилагаю сам проект, может все-таки что-то не так делаю. БД еще не заполнена, зополнено только несколько первых пунктов дерева Skins.
Прикрепления: Rainmeter_b2.zip(149Kb)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеТак вот вроде в переменной находится то, что нужно.
Задаю переменную [Redactor] на странице Setting, через RadioButton и в отладчике этой переменной присвоено название процесса (напр. notepade.exe). Но все равно получаю ошибку.

Прилагаю сам проект, может все-таки что-то не так делаю. БД еще не заполнена, зополнено только несколько первых пунктов дерева Skins.

Автор - Callisto
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 17:57
PeterДата: Пн, 10 Декабря 2012, 18:23 | Сообщение # 66
Админ NeoBook
Quote (Callisto)
в отладчике этой переменной присвоено название процесса (напр. notepade.exe).

Во-первых не "notepadE.exe", а "notepad", во-вторых, указывать надо не имя процесса, а имя файла (причем, с полным путем), или ID-приложения, полученный, например, при запуске команды Run.

Quote (Callisto)
Прилагаю сам проект, может все-таки что-то не так делаю

Простите, но я совершенно ничего не понял (что и как должно работать) из вашего проекта.
Возможно, просто с наскоку не получилось.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Callisto)
в отладчике этой переменной присвоено название процесса (напр. notepade.exe).

Во-первых не "notepadE.exe", а "notepad", во-вторых, указывать надо не имя процесса, а имя файла (причем, с полным путем), или ID-приложения, полученный, например, при запуске команды Run.

Quote (Callisto)
Прилагаю сам проект, может все-таки что-то не так делаю

Простите, но я совершенно ничего не понял (что и как должно работать) из вашего проекта.
Возможно, просто с наскоку не получилось.

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 18:23
CallistoДата: Пн, 10 Декабря 2012, 18:42 | Сообщение # 67
Участник
Что-то я туплю сегодня :)
Quote (Peter)
а имя файла (причем, с полным путем)
Открытого в редакторе текстового файла или исполняемый файл самого редактора?
Quote (Peter)
что и как должно работать
:) Задумано так: имеем деревья и БД, при клики на какой-либо пункт дерева, находим в БД соответствующий шаблон с кодом и отправляем его в редактор. Это вкратце :)

Добавлено (10 Декабря 2012, 18:42)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
не "notepadE.exe", а "notepad"
wall Вот просто слов не могу подобрать, чтобы описАть с вою глупость и невнимательность :D
Исправила опечатку и все заработало.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеЧто-то я туплю сегодня :)
Quote (Peter)
а имя файла (причем, с полным путем)
Открытого в редакторе текстового файла или исполняемый файл самого редактора?
Quote (Peter)
что и как должно работать
:) Задумано так: имеем деревья и БД, при клики на какой-либо пункт дерева, находим в БД соответствующий шаблон с кодом и отправляем его в редактор. Это вкратце :)

Добавлено (10 Декабря 2012, 18:42)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
не "notepadE.exe", а "notepad"
wall Вот просто слов не могу подобрать, чтобы описАть с вою глупость и невнимательность :D
Исправила опечатку и все заработало.

Автор - Callisto
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 18:42
PeterДата: Пн, 10 Декабря 2012, 19:46 | Сообщение # 68
Админ NeoBook
Quote (Callisto)
Открытого в редакторе текстового файла или исполняемый файл самого редактора?

Файл самого редактора, ведь вы посылаете сочетания клавиш приложению, а не документу, а приложение уже вставляет необходимое в документ.

Quote (Callisto)
Это вкратце

Вроде, уловил суть.
:)

Quote (Callisto)
Исправила опечатку и все заработало.

В программирования это, знаете, как "Казнить нельзя помиловать!"
;)

Хотя нередко бывает, что глаз замыливается и как об стену.

Добавлено (10 Декабря 2012, 19:46)
---------------------------------------------
Хотя нет, тут уже я тормознул: вы можете послать сочетание клавиш и в документ, но он будет открыт в программе по умолчанию.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Callisto)
Открытого в редакторе текстового файла или исполняемый файл самого редактора?

Файл самого редактора, ведь вы посылаете сочетания клавиш приложению, а не документу, а приложение уже вставляет необходимое в документ.

Quote (Callisto)
Это вкратце

Вроде, уловил суть.
:)

Quote (Callisto)
Исправила опечатку и все заработало.

В программирования это, знаете, как "Казнить нельзя помиловать!"
;)

Хотя нередко бывает, что глаз замыливается и как об стену.

Добавлено (10 Декабря 2012, 19:46)
---------------------------------------------
Хотя нет, тут уже я тормознул: вы можете послать сочетание клавиш и в документ, но он будет открыт в программе по умолчанию.


Автор - Peter
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 19:46
CallistoДата: Пн, 10 Декабря 2012, 20:03 | Сообщение # 69
Участник
Quote (Peter)
Файл самого редактора
Т.е. к примеру C:\Program Files\Notepad++\notepad++.exe?
Но ведь работает и просто notepad++.exe
Но, если указывать полностью путь, то возникает проблема, что у пользователя редактор установлен не по дефолтному пути. Хотя и тут можно извернуться :)

Вроде, того, чего изначально хотела, добилась. И вот тут интересно услышать замечания и критику :)

Теперь можно идти дальше и немного усложнить, добавить редактирование деревьев и БД.
Прикрепления: Rainmeter_b3.zip(150Kb)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Quote (Peter)
Файл самого редактора
Т.е. к примеру C:\Program Files\Notepad++\notepad++.exe?
Но ведь работает и просто notepad++.exe
Но, если указывать полностью путь, то возникает проблема, что у пользователя редактор установлен не по дефолтному пути. Хотя и тут можно извернуться :)

Вроде, того, чего изначально хотела, добилась. И вот тут интересно услышать замечания и критику :)

Теперь можно идти дальше и немного усложнить, добавить редактирование деревьев и БД.

Автор - Callisto
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 20:03
PeterДата: Пн, 10 Декабря 2012, 20:47 | Сообщение # 70
Админ NeoBook
Quote (Callisto)
Но ведь работает и просто notepad++.exe

У меня НЕ работает.
Работает только если указать полный путь, а вот просто Notepad.exe работает.
Quote (Callisto)
Хотя и тут можно извернуться

Извернуться-то можно, и даже нужно, чтобы быть уверенным!
;)
Quote (Callisto)
И вот тут интересно услышать замечания и критику

Пока очень мало материала для критики, и нужно четко представлять что вы хотите получить, поскольку даже одну и ту же задачу можно решить по-разному, неговоря уже о похожих.
В большинстве случаев сиюминутное (даже правильное) решение без учета перспективы может оказаться неверным или неудобным в дальнейшем.

Добавлено (10 Декабря 2012, 20:47)
---------------------------------------------
Да, забыл сказать по-поводу "работает/не работает"...
Указывать только имя файла (без пути) можно для программ, расположенных в т.н. системных папках, например, "Windows", "System32", в этих папках система и будет искать указанный исполняемый файл.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Callisto)
Но ведь работает и просто notepad++.exe

У меня НЕ работает.
Работает только если указать полный путь, а вот просто Notepad.exe работает.
Quote (Callisto)
Хотя и тут можно извернуться

Извернуться-то можно, и даже нужно, чтобы быть уверенным!
;)
Quote (Callisto)
И вот тут интересно услышать замечания и критику

Пока очень мало материала для критики, и нужно четко представлять что вы хотите получить, поскольку даже одну и ту же задачу можно решить по-разному, неговоря уже о похожих.
В большинстве случаев сиюминутное (даже правильное) решение без учета перспективы может оказаться неверным или неудобным в дальнейшем.

Добавлено (10 Декабря 2012, 20:47)
---------------------------------------------
Да, забыл сказать по-поводу "работает/не работает"...
Указывать только имя файла (без пути) можно для программ, расположенных в т.н. системных папках, например, "Windows", "System32", в этих папках система и будет искать указанный исполняемый файл.

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 20:47
CallistoДата: Пн, 10 Декабря 2012, 21:31 | Сообщение # 71
Участник
Quote (Peter)
У меня НЕ работает
Может от ОС зависит? У меня W7 максимальная.

Quote (Peter)
и нужно четко представлять что вы хотите получить
Приложение нужно лишь для того... Вот сижу я и пишу какой-нибудь код в каком-нибудь редакторе (у меня их несколько, но как правило работаю обычно в одном каком-нибудь, зависит от ситуации) и вот, чтоб не писать строчек 15 кода в ручную, я запускаю мое приложение (ну, или оно уже открыто) и выбрав соответствующий пункт в каком-либо из деревьев, я получаю соответствующую заготовку кода в редактор и остается подставить нужные значения. Вод собственно и все, что мне нужно.

Quote (Peter)
Извернуться-то можно, и даже нужно, чтобы быть уверенным!
Я к сожалению не программистка, но вижу два варианта решения:
1. Заставить пользователя ручками прописать необходимые пути.
2. Получить путь из реестра. Насколько могу представить процесс установки программ, то не зависимо от папки в которую устанавливается прога, в реестр она прписывается по заданным путям, не зависимо от пользователя. Хотя в различных ОС допускаю различее. Это так, мои "погадалки" и рассуждения :)

Еще возникла проблема со значком приложения. Создала иконку со всеми необходимыми размерами для W7, но в папке, где лежит приложение (исполняемый файл), но отображается не более 64х64, даже если выберу отображение иконок с максимальным размером.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Quote (Peter)
У меня НЕ работает
Может от ОС зависит? У меня W7 максимальная.

Quote (Peter)
и нужно четко представлять что вы хотите получить
Приложение нужно лишь для того... Вот сижу я и пишу какой-нибудь код в каком-нибудь редакторе (у меня их несколько, но как правило работаю обычно в одном каком-нибудь, зависит от ситуации) и вот, чтоб не писать строчек 15 кода в ручную, я запускаю мое приложение (ну, или оно уже открыто) и выбрав соответствующий пункт в каком-либо из деревьев, я получаю соответствующую заготовку кода в редактор и остается подставить нужные значения. Вод собственно и все, что мне нужно.

Quote (Peter)
Извернуться-то можно, и даже нужно, чтобы быть уверенным!
Я к сожалению не программистка, но вижу два варианта решения:
1. Заставить пользователя ручками прописать необходимые пути.
2. Получить путь из реестра. Насколько могу представить процесс установки программ, то не зависимо от папки в которую устанавливается прога, в реестр она прписывается по заданным путям, не зависимо от пользователя. Хотя в различных ОС допускаю различее. Это так, мои "погадалки" и рассуждения :)

Еще возникла проблема со значком приложения. Создала иконку со всеми необходимыми размерами для W7, но в папке, где лежит приложение (исполняемый файл), но отображается не более 64х64, даже если выберу отображение иконок с максимальным размером.

Автор - Callisto
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 21:31
mishemДата: Пн, 10 Декабря 2012, 22:15 | Сообщение # 72
Эксперт форума
Вообщето у меня возникал такой вопрос, программа делается для себя или для широкого круга пользователей. Остановился на том что для себя. Похоже ошибся))
Quote (Callisto)
1. Заставить пользователя ручками прописать необходимые пути.

Дело в том, что не каждый пользователь любит одну и ту же программу. И "Заставить пользователя" будет скорей всего лучшим вариантом. Поиск в реестре будет скорей всего в конечном счете принуждать установить к примеру тот же notepad++ если он не установлен.

Quote (DEMBEL)
Вам понадобится примерно это:
hpwFindAWindow "AkelPad" "" "[AkelPad]"
zmIsWindow "[AkelPad]" "Minimized" "[Pos]"
If "[Pos]" "=" "True"
alertbox "" "Окно свернуто надо развернуть"
zmShowWindow "[AkelPad]" "Restore"
endif

Судя по посту Дембеля ему нравится AkelPad. ;)
:)

Quote (Callisto)
но отображается не более 64х64

НБ по моему не поддерживает больший размер. Да и что то с цветопередачей по моему тоже есть какие то ограничения.

Тоже как то был в раздумьях направить вас на плагин RacAutoIt3X. Все таки думаю что некоторые команды могут понадобится оттуда.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВообщето у меня возникал такой вопрос, программа делается для себя или для широкого круга пользователей. Остановился на том что для себя. Похоже ошибся))
Quote (Callisto)
1. Заставить пользователя ручками прописать необходимые пути.

Дело в том, что не каждый пользователь любит одну и ту же программу. И "Заставить пользователя" будет скорей всего лучшим вариантом. Поиск в реестре будет скорей всего в конечном счете принуждать установить к примеру тот же notepad++ если он не установлен.

Quote (DEMBEL)
Вам понадобится примерно это:
hpwFindAWindow "AkelPad" "" "[AkelPad]"
zmIsWindow "[AkelPad]" "Minimized" "[Pos]"
If "[Pos]" "=" "True"
alertbox "" "Окно свернуто надо развернуть"
zmShowWindow "[AkelPad]" "Restore"
endif

Судя по посту Дембеля ему нравится AkelPad. ;)
:)

Quote (Callisto)
но отображается не более 64х64

НБ по моему не поддерживает больший размер. Да и что то с цветопередачей по моему тоже есть какие то ограничения.

Тоже как то был в раздумьях направить вас на плагин RacAutoIt3X. Все таки думаю что некоторые команды могут понадобится оттуда.

Автор - mishem
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 22:15
PeterДата: Пн, 10 Декабря 2012, 22:18 | Сообщение # 73
Админ NeoBook
Quote (Callisto)
Может от ОС зависит?

Возможно и зависит, я не проводил исследования по данному животрепещущему вопросу.
Quote (Callisto)
У меня W7 максимальная

У меня WinXP, нормальная.
:)
Quote (Callisto)
Вод собственно и все, что мне нужно.

Понятно: вам просто нужно вставить текст из базы в какой-либо текстовой редактор.
Наиболее оптимальным мне представлляется вариант работать через буфер обмена: скопировать текст в буфер, а затем послать нужному редактору сочетание клавиш Ctrl+V (после чего буфер можно очистить).
Все просто.

Quote (Callisto)
1. Заставить пользователя ручками прописать необходимые пути.

Заставлять будете методом устрашения?
:)
Можно и так. Кстати, по такой схеме работают "меню инструментов" многих программ (и в NB тоже).

Quote (Callisto)
2. Получить путь из реестра.

Более современный и гуманный подход, но вам придется досконально изучить что, куда и в какой системе прописывается в Реестре.
А лучше реализовать оба варианта, т.е. чтобы в случае неудачи "автоматики" была возможность подключить "ручную силу".

Quote (Callisto)
отображается не более 64х64, даже если выберу отображение иконок с максимальным размером.

Насколько мне помнится, максимальный размер иконки приложения для проекта NB 48х48х32bit, а вообще "родным" считается 32х32х16 цветов.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Callisto)
Может от ОС зависит?

Возможно и зависит, я не проводил исследования по данному животрепещущему вопросу.
Quote (Callisto)
У меня W7 максимальная

У меня WinXP, нормальная.
:)
Quote (Callisto)
Вод собственно и все, что мне нужно.

Понятно: вам просто нужно вставить текст из базы в какой-либо текстовой редактор.
Наиболее оптимальным мне представлляется вариант работать через буфер обмена: скопировать текст в буфер, а затем послать нужному редактору сочетание клавиш Ctrl+V (после чего буфер можно очистить).
Все просто.

Quote (Callisto)
1. Заставить пользователя ручками прописать необходимые пути.

Заставлять будете методом устрашения?
:)
Можно и так. Кстати, по такой схеме работают "меню инструментов" многих программ (и в NB тоже).

Quote (Callisto)
2. Получить путь из реестра.

Более современный и гуманный подход, но вам придется досконально изучить что, куда и в какой системе прописывается в Реестре.
А лучше реализовать оба варианта, т.е. чтобы в случае неудачи "автоматики" была возможность подключить "ручную силу".

Quote (Callisto)
отображается не более 64х64, даже если выберу отображение иконок с максимальным размером.

Насколько мне помнится, максимальный размер иконки приложения для проекта NB 48х48х32bit, а вообще "родным" считается 32х32х16 цветов.

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 22:18
CallistoДата: Вт, 11 Декабря 2012, 00:58 | Сообщение # 74
Участник
Quote (mishem)
программа делается для себя или для широкого круга пользователей
Ну, как говорится, аппетит приходит во время еды :)
Чем больше знакомлюсь с программой, тем больше хочется сделать, а если программа получится удобной и интересной, то почему не поделиться.
Но все-таки это не для широкого круга пользователей, а для тех, кто работает с кодами Rainmeter'а. И тут вопрос об использовании редактора в принципе не стоит, т.к. в основном используется три редактора, для которых существует подсветка синтаксиса через дополнение. А использовать другие редакторы, это как тот же XML редактировать через стандартный блокнот (хотя может и есть такие мазохисты :) ).

А вот про "заставить пользователя", мне кажется тогда надо сделать выбор из нескольких основных редакторов и пункт "Другой", при выборе которого пользователь пускай сам указывает, что ему нужно. И тут же реализовать "заплатку" от отказа "автоматики.
Quote (Peter)
У меня WinXP, нормальная.
:)

А вот с иконками не интересно получается, хотя не принципиально :)
Quote (mishem)
на плагин RacAutoIt3X
Ну, да, много интересного и даже реестр. Смотрела новую версию плагина Lua, в отличие от того, который мне дал ты, его значительно расширили и там вроде тоже много интересного, в том числе и работа с реестром, т.ч. выбор инструмента у меня большой.

Вообще, мне изначально подобная схема экспорта текста, попалась именно реализованная, через скомпилированный AutoIt скрипт, но некоторые моменты меня не устраивали и решила сделать для себя, как мне надо. Изначально выбор был в сторону двух платформ реализации Lua и AutoIt, но Lua все-таки встраиваемый язык и своими методами сильно не разгуляешься, а как только начала изучать AutoIt, на глаза мне и попался NeoBook и на мой взгляд самое то для меня, многое просто интуитивно понятно. Была еще в AutoIt одна фишка, она отправляла текст в редактор не весь сразу, а по символьно, хоть время тратится и немного больше, но смотрелось интересно. Надо будет для эксперимента попробовать.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Quote (mishem)
программа делается для себя или для широкого круга пользователей
Ну, как говорится, аппетит приходит во время еды :)
Чем больше знакомлюсь с программой, тем больше хочется сделать, а если программа получится удобной и интересной, то почему не поделиться.
Но все-таки это не для широкого круга пользователей, а для тех, кто работает с кодами Rainmeter'а. И тут вопрос об использовании редактора в принципе не стоит, т.к. в основном используется три редактора, для которых существует подсветка синтаксиса через дополнение. А использовать другие редакторы, это как тот же XML редактировать через стандартный блокнот (хотя может и есть такие мазохисты :) ).

А вот про "заставить пользователя", мне кажется тогда надо сделать выбор из нескольких основных редакторов и пункт "Другой", при выборе которого пользователь пускай сам указывает, что ему нужно. И тут же реализовать "заплатку" от отказа "автоматики.
Quote (Peter)
У меня WinXP, нормальная.
:)

А вот с иконками не интересно получается, хотя не принципиально :)
Quote (mishem)
на плагин RacAutoIt3X
Ну, да, много интересного и даже реестр. Смотрела новую версию плагина Lua, в отличие от того, который мне дал ты, его значительно расширили и там вроде тоже много интересного, в том числе и работа с реестром, т.ч. выбор инструмента у меня большой.

Вообще, мне изначально подобная схема экспорта текста, попалась именно реализованная, через скомпилированный AutoIt скрипт, но некоторые моменты меня не устраивали и решила сделать для себя, как мне надо. Изначально выбор был в сторону двух платформ реализации Lua и AutoIt, но Lua все-таки встраиваемый язык и своими методами сильно не разгуляешься, а как только начала изучать AutoIt, на глаза мне и попался NeoBook и на мой взгляд самое то для меня, многое просто интуитивно понятно. Была еще в AutoIt одна фишка, она отправляла текст в редактор не весь сразу, а по символьно, хоть время тратится и немного больше, но смотрелось интересно. Надо будет для эксперимента попробовать.

Автор - Callisto
Дата добавления - 11 Декабря 2012 в 00:58
mishemДата: Вт, 11 Декабря 2012, 02:22 | Сообщение # 75
Эксперт форума
Quote (Callisto)
Смотрела новую версию плагина Lua, в отличие от того, который мне дал ты

Вот так вот, а я и понятия не имел что на сайте и у меня разные плагины. Ну оно этому есть объяснение, я не знаю что такое луа и мне по этому не интересно. Так, лежит на всякий случай. Ну теперь два будут лежать. :D
Quote (Callisto)
И тут вопрос об использовании редактора в принципе не стоит

Можешь сама написать свой редактор с подсветкой синтаксиса. :) Так тогда о выборе редактора вообще вопрос снимется. И проблемы с поиском окон. ;)
Мож оно даже так лучше будет. Плагины hpwPlusMemo, hpwColorMemo и по моему еще какие то есть. По моему Editor's Toolbox .


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вт, 11 Декабря 2012, 02:22
 
Сообщение
Quote (Callisto)
Смотрела новую версию плагина Lua, в отличие от того, который мне дал ты

Вот так вот, а я и понятия не имел что на сайте и у меня разные плагины. Ну оно этому есть объяснение, я не знаю что такое луа и мне по этому не интересно. Так, лежит на всякий случай. Ну теперь два будут лежать. :D
Quote (Callisto)
И тут вопрос об использовании редактора в принципе не стоит

Можешь сама написать свой редактор с подсветкой синтаксиса. :) Так тогда о выборе редактора вообще вопрос снимется. И проблемы с поиском окон. ;)
Мож оно даже так лучше будет. Плагины hpwPlusMemo, hpwColorMemo и по моему еще какие то есть. По моему Editor's Toolbox .

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Декабря 2012 в 02:22
CallistoДата: Чт, 20 Декабря 2012, 10:32 | Сообщение # 76
Участник
Всех приветствую!
И наконец руки снова дошли до продолжения реализации "похотелки" :)
Quote (mishem)
Можешь сама написать свой редактор с подсветкой синтаксиса
Идея конечно интересная, но уж слишком трудоемкая. Уж сильно привыкла к Notepad++, а в одиночку реализовывать весь необходимый мне функционал, я буду до старости :)

По поводу выбора редактора, решила остановиться на FileOpenBox, на мой взгля довольно оптимальное решение. Но, как всегда, столкнулась с проблемкой :)
Из полученной переменной, мне нужно получить название самого исполняемого файла, к примеру:
из C:\Program Files\Total Commander\Plugins\exe\AkelPad.exe мне нужно получить этот самый AkelPad.
Так поняла, что нужно парсить эту строку по символам "\" и все части строки будут занесены в массив. Но вот как получить последнее значение из этого массива до меня никак не доходит %)

Quote (mishem)
Судя по посту Дембеля ему нравится AkelPad
Мне лично он очень нравится, в качестве замены стандартного блокнота :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеВсех приветствую!
И наконец руки снова дошли до продолжения реализации "похотелки" :)
Quote (mishem)
Можешь сама написать свой редактор с подсветкой синтаксиса
Идея конечно интересная, но уж слишком трудоемкая. Уж сильно привыкла к Notepad++, а в одиночку реализовывать весь необходимый мне функционал, я буду до старости :)

По поводу выбора редактора, решила остановиться на FileOpenBox, на мой взгля довольно оптимальное решение. Но, как всегда, столкнулась с проблемкой :)
Из полученной переменной, мне нужно получить название самого исполняемого файла, к примеру:
из C:\Program Files\Total Commander\Plugins\exe\AkelPad.exe мне нужно получить этот самый AkelPad.
Так поняла, что нужно парсить эту строку по символам "\" и все части строки будут занесены в массив. Но вот как получить последнее значение из этого массива до меня никак не доходит %)

Quote (mishem)
Судя по посту Дембеля ему нравится AkelPad
Мне лично он очень нравится, в качестве замены стандартного блокнота :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 20 Декабря 2012 в 10:32
DEMBELДата: Чт, 20 Декабря 2012, 10:41 | Сообщение # 77
Наш дизайнер
Quote (Callisto)
Из полученной переменной, мне нужно получить название самого исполняемого файла, к примеру:
ExtractFilePath "" ""
ExtractFileName "" ""
ExtractFileExt "" ""
ExtractFileDrive "" ""
Quote (Callisto)
Но вот как получить последнее значение из этого массива до меня никак не доходит
хотите сложный путь? используйте GetArrayInfo




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Callisto)
Из полученной переменной, мне нужно получить название самого исполняемого файла, к примеру:
ExtractFilePath "" ""
ExtractFileName "" ""
ExtractFileExt "" ""
ExtractFileDrive "" ""
Quote (Callisto)
Но вот как получить последнее значение из этого массива до меня никак не доходит
хотите сложный путь? используйте GetArrayInfo

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 20 Декабря 2012 в 10:41
mishemДата: Чт, 20 Декабря 2012, 10:44 | Сообщение # 78
Эксперт форума
Quote (Callisto)
Из полученной переменной, мне нужно получить название самого исполняемого файла

Вообще то я тоже предерживаюсь метода проб и ошибок, но все равно, в данном случае, изучение НБ лучше начать с хелпа. Во всяком случае хотя бы с команд и переменых. ;) И тогда многие вопросы, а самое главное бесполезная трата времени на никому не нужные действия отпадет.

Это все НБ может одной, ну в противном случае двумя командами делать.
В разделе Файлы
ExtractFileName
ExtractFileExt
ChangeFileExt

Добавлено (20 Декабря 2012, 10:44)
---------------------------------------------
Дембель опередил. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Callisto)
Из полученной переменной, мне нужно получить название самого исполняемого файла

Вообще то я тоже предерживаюсь метода проб и ошибок, но все равно, в данном случае, изучение НБ лучше начать с хелпа. Во всяком случае хотя бы с команд и переменых. ;) И тогда многие вопросы, а самое главное бесполезная трата времени на никому не нужные действия отпадет.

Это все НБ может одной, ну в противном случае двумя командами делать.
В разделе Файлы
ExtractFileName
ExtractFileExt
ChangeFileExt

Добавлено (20 Декабря 2012, 10:44)
---------------------------------------------
Дембель опередил. :)


Автор - mishem
Дата добавления - 20 Декабря 2012 в 10:44
DEMBELДата: Чт, 20 Декабря 2012, 10:48 | Сообщение # 79
Наш дизайнер
Quote (DEMBEL)
используйте GetArrayInfo

хотя нет можно проще
Code
SetVar "[Path]" "C:\Program Files\Total Commander\Plugins\exe\AkelPad.exe"
StrParse "[Path]" "\" "[Part]" "[n]"
StrParse "[Part[n]]" "." "[Part]" "[n]"
alertbox "" "[Part1]"


Добавлено (20 Декабря 2012, 10:48)
---------------------------------------------
Quote (Callisto)
получить последнее значение из этого массива

это означает взять значение общего числа элементов массива, а оно кладется в [n] при парсинге в strParse.
[Part[n]] и будет последним значением, которое можно еще раз поделить по точке, и взять первый элемент массива - там и будет AkelPad




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
используйте GetArrayInfo

хотя нет можно проще
Code
SetVar "[Path]" "C:\Program Files\Total Commander\Plugins\exe\AkelPad.exe"
StrParse "[Path]" "\" "[Part]" "[n]"
StrParse "[Part[n]]" "." "[Part]" "[n]"
alertbox "" "[Part1]"


Добавлено (20 Декабря 2012, 10:48)
---------------------------------------------
Quote (Callisto)
получить последнее значение из этого массива

это означает взять значение общего числа элементов массива, а оно кладется в [n] при парсинге в strParse.
[Part[n]] и будет последним значением, которое можно еще раз поделить по точке, и взять первый элемент массива - там и будет AkelPad

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 20 Декабря 2012 в 10:48
CallistoДата: Чт, 20 Декабря 2012, 11:28 | Сообщение # 80
Участник
Спасибо. Действительно все просто.
Все, пока не прочитаю хелп от корки до корки, к NeoBook'у не притронусь :)

Quote (DEMBEL)
хотите... используйте...
Может не стоит так формально :) А то я я себя как-то не уютно чувствую. Все-таки интернет сфера, большей частью, неформального общения.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеСпасибо. Действительно все просто.
Все, пока не прочитаю хелп от корки до корки, к NeoBook'у не притронусь :)

Quote (DEMBEL)
хотите... используйте...
Может не стоит так формально :) А то я я себя как-то не уютно чувствую. Все-таки интернет сфера, большей частью, неформального общения.

Автор - Callisto
Дата добавления - 20 Декабря 2012 в 11:28
mishemДата: Чт, 20 Декабря 2012, 12:09 | Сообщение # 81
Эксперт форума
Quote (Callisto)
Идея конечно интересная, но уж слишком трудоемкая.

Трудоемкая-понятие растяжимое. :)

Я не знаю какие функции используешь в Notepad++, но уверен что не все. :)

Можешь посмотреть еще плагин Neoeditor, мож не так страшно начинать будет? :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Чт, 20 Декабря 2012, 12:10
 
Сообщение
Quote (Callisto)
Идея конечно интересная, но уж слишком трудоемкая.

Трудоемкая-понятие растяжимое. :)

Я не знаю какие функции используешь в Notepad++, но уверен что не все. :)

Можешь посмотреть еще плагин Neoeditor, мож не так страшно начинать будет? :)

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Декабря 2012 в 12:09
CallistoДата: Чт, 20 Декабря 2012, 16:27 | Сообщение # 82
Участник
Quote (mishem)
Я не знаю какие функции используешь в Notepad++
О... Это целая песня. :) Во-первых привыкла, потом мне нужен поиск внутри файлов (можно конечно и тотал командер использовать, но удобнее когда все под рукой), подсветка XML, Lua, операции с пробелами (особенно удаление нужно, когда код из браузера копируешь), сравнение двух файлов, плюс некоторые другие плагины и многое другое :)

Кстати, о команде zmGetWindowHandle из плагина zmFunctions, как оказалось она придирчива к регистру. Это так задумано? Столкнулась с небольшой проблемкой из-за этого, но не критичной. Пришлось организовать маленькую заплатку :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Quote (mishem)
Я не знаю какие функции используешь в Notepad++
О... Это целая песня. :) Во-первых привыкла, потом мне нужен поиск внутри файлов (можно конечно и тотал командер использовать, но удобнее когда все под рукой), подсветка XML, Lua, операции с пробелами (особенно удаление нужно, когда код из браузера копируешь), сравнение двух файлов, плюс некоторые другие плагины и многое другое :)

Кстати, о команде zmGetWindowHandle из плагина zmFunctions, как оказалось она придирчива к регистру. Это так задумано? Столкнулась с небольшой проблемкой из-за этого, но не критичной. Пришлось организовать маленькую заплатку :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 20 Декабря 2012 в 16:27
mishemДата: Чт, 20 Декабря 2012, 17:36 | Сообщение # 83
Эксперт форума
Quote (Callisto)
Но все-таки это не для широкого круга пользователей, а для тех, кто работает с кодами Rainmeter'а.


Скачал ради интереса программу. А что именно вы пишите для нее?
Я имею ввиду формат файлов. Не INI случайно?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Callisto)
Но все-таки это не для широкого круга пользователей, а для тех, кто работает с кодами Rainmeter'а.


Скачал ради интереса программу. А что именно вы пишите для нее?
Я имею ввиду формат файлов. Не INI случайно?

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Декабря 2012 в 17:36
CallistoДата: Чт, 20 Декабря 2012, 18:46 | Сообщение # 84
Участник
Quote (mishem)
Не INI случайно?

Ну да, в основном все в .ini прописывается, но иногда, когда возможностей самой программы не хватает, не брезгаю и Lua подключить.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Quote (mishem)
Не INI случайно?

Ну да, в основном все в .ini прописывается, но иногда, когда возможностей самой программы не хватает, не брезгаю и Lua подключить.

Автор - Callisto
Дата добавления - 20 Декабря 2012 в 18:46
mishemДата: Чт, 20 Декабря 2012, 19:55 | Сообщение # 85
Эксперт форума
Так тогда вообще все проще можно сделать.
Зачем Notepad++?
Зачем усложнять?
Когда можно непосредственно в программе созданной в НБ редактировать эти файлы. Тем более можно читать по секциям, загружать значения в переменные и редактировать. Можно так же по секциям записывать а не менять весь файл и не искать нужное в нескольких строках.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеТак тогда вообще все проще можно сделать.
Зачем Notepad++?
Зачем усложнять?
Когда можно непосредственно в программе созданной в НБ редактировать эти файлы. Тем более можно читать по секциям, загружать значения в переменные и редактировать. Можно так же по секциям записывать а не менять весь файл и не искать нужное в нескольких строках.

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Декабря 2012 в 19:55
CallistoДата: Чт, 20 Декабря 2012, 20:32 | Сообщение # 86
Участник
mishem, вот читаю и что-то не совсем могу понять принцип вышеизложенного (наверное спать пора :) )
Если правильно поняла, то имеется в виду загрузка не всего файла, а только нужной секции для редактирования?


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщениеmishem, вот читаю и что-то не совсем могу понять принцип вышеизложенного (наверное спать пора :) )
Если правильно поняла, то имеется в виду загрузка не всего файла, а только нужной секции для редактирования?

Автор - Callisto
Дата добавления - 20 Декабря 2012 в 20:32
mishemДата: Чт, 20 Декабря 2012, 20:36 | Сообщение # 87
Эксперт форума
Да. Сейчас сделаю пример.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеДа. Сейчас сделаю пример.

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Декабря 2012 в 20:36
mishemДата: Чт, 20 Декабря 2012, 21:46 | Сообщение # 88
Эксперт форума
Смотри пример.
Используется плагин NeoDouble

Но! Начал пробовать с дефолтным скином Clock.ini, почему то не мог плагин получить имена разделов.
Нужно пробовать такой вариант с несколькими файлами и найти причину. :(

Если кто скачал, я перезалил. Ошибка была.

Добавлено (20 Декабря 2012, 21:46)
---------------------------------------------
Я так смотрю, если толком разобраться, то можно и визуальный редактор сделать. ;)
:)

Прикрепления: Ini.zip(3Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Чт, 20 Декабря 2012, 21:39
 
СообщениеСмотри пример.
Используется плагин NeoDouble

Но! Начал пробовать с дефолтным скином Clock.ini, почему то не мог плагин получить имена разделов.
Нужно пробовать такой вариант с несколькими файлами и найти причину. :(

Если кто скачал, я перезалил. Ошибка была.

Добавлено (20 Декабря 2012, 21:46)
---------------------------------------------
Я так смотрю, если толком разобраться, то можно и визуальный редактор сделать. ;)
:)


Автор - mishem
Дата добавления - 20 Декабря 2012 в 21:46
CallistoДата: Пт, 21 Декабря 2012, 07:36 | Сообщение # 89
Участник
А вот это действительно очень интересно.

Сам принцип теперь понятен, теперь надо продумать интерфейс и различные опции, но сначала все-таки надо досконально изучить хэлп :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеА вот это действительно очень интересно.

Сам принцип теперь понятен, теперь надо продумать интерфейс и различные опции, но сначала все-таки надо досконально изучить хэлп :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 21 Декабря 2012 в 07:36
mishemДата: Пт, 21 Декабря 2012, 07:40 | Сообщение # 90
Эксперт форума
Quote (Callisto)
изучить хэлп

:)

Я сегодня посмотрел...
Можно сделать то то типа как НБ с диалоговыми окнами, вставкой кода и т.д.
Но заслуживает ли эта программа столько потраченного времени?

Нужно изучить все перемнные, понять все ключи и многое другое...
Хотя для изучения НБ будет очень даже позновательно. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Callisto)
изучить хэлп

:)

Я сегодня посмотрел...
Можно сделать то то типа как НБ с диалоговыми окнами, вставкой кода и т.д.
Но заслуживает ли эта программа столько потраченного времени?

Нужно изучить все перемнные, понять все ключи и многое другое...
Хотя для изучения НБ будет очень даже позновательно. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 21 Декабря 2012 в 07:40
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Экспорт заготовок кодов (Экспорт заготовок кодов в окно текстового редактора)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: