Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Но заслуживает ли эта программа столько потраченного времени?
Ну, тут наверное дело вкуса, в плане оформления рабочего стола, мониторинга системы и вывода различной информации из интернета, довольно просто все реализовать, а если еще скрипты Lua или AutoIt подключить, то возможности становятся почти безграничны. Да и сроднилась с это прогой, именно в ней начала работать с кодами. Т.ч. если бы не она, то и до NB не добралась Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Все это можно сделать на НБ. Хотя... Я глубоко не копал. Может быть по минимальному потреблению ресурсов эта программа и лучше.
Quote (Callisto)
то возможности становятся почти безграничны
Так вот как раз возможностей я там и не увидел. Да и вообще, что такое может находится на рабочем столе, что может так часто быть востребованным? Красиво? Да, Но для этого должен рабочий стол быть пустым. У меня к примеру на нем, в данный момент насчитал порядка 80 папок и значков. Все руки не доходят поудалять не нужное. Сейчас сижу, удаляю, вроде все нужно.
Ну сколько людей столько и мнений Лично у меня рабочий стол почти всегда чист и используется как перевалочный пункт при закачке файлов. А все ярлыки программ у меня собраны на панели быстрого запуска, а основные папки - на другой. Когда надо, открываю их и все под руками.
Quote (mishem)
что такое может находится на рабочем столе, что может так часто быть востребованным
У меня сейчас отображается информация о дисках (+доступ к ним), мониторинг ЦП и ОЗУ, корзина, инф. о батарее, ну и погода за окном (для Сибири очень актуально), причем температуру беру с местного портала (там своя метеостанция), что намного точнее различных погодных ресурсов, где погрешность 5-10 градусов. А потребляет это все ЦП - 0%, ОЗУ - 13 МБ (при 2 ГБ). В общем, для меня все организованно гармонично и удобно.
Что-то мы в оффтопик скатываемся :)
Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Ну она и так как неотъемлемый атрибут рабочего стола.
Quote (Callisto)
инф. о батарее
Стандартная не устраивает?
Quote (Callisto)
ну и погода за окном
Че, постоянно надо быть в курсе событий? Ссылку в избранное, кликнул, узнал когда надо(если вообще надо), и фсе.
Я когда то себе поставил тоже украшательства, и на первый взгляд удобства. Попривык, а после сел за чужой комп, и как баран на новые ворота. Что, где, куда жать... С тех пор забросил эту затею.
Я б на ней может быть информер и сделал бы (а то Дембель что то забросил свой проект), это было бы да, удобно. А все выше перечисленное... Ну о вкусах не спорят.
Ну она и так как неотъемлемый атрибут рабочего стола
Но у меня то она покрасивее и анимированная, когда что-то удаляешь включается анимация
Че, постоянно надо быть в курсе событий?
Ну тут не столько о прогнозе, сколько о фактической погоде идет речь. К тому же, браузер у меня не всегда открыт, а так всегда температура за окном показывается (сейчас наконец потепление пришло, всего -28.3 )
Я б на ней может быть информер и сделал бы
Информер чего? Баловалась одно время с различными RSS читалками и тому подобным.
Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
RSS не пойдет. Промежуток обновления большой. Если есть желание, почитай, выше ссылка, там еще есть ссылка.)) Одно время был оживленный форум и информер помогал общаться примерно как в чате. После у меня лично он что то заглючил. Сейчас опять работает, но ссылки в главном окне ведут на старый сайт. А так, удобно. Кто то написал, и у тебя всплывает сообщение. И тот кто вопрос задал, долго не ждет и самому не надо переодически заходить на сайт.
Собственно никогда ранее не задавалась вопросом частотой обновления RSS, а теперь стало интересно. И через сколько происходит обновление?
Сейчас попробовала NeoInformer, и у меня он вроде нормально работает и ссылки на темы нормально открывает (только ссылки из "форум" на сайт какой-то ММB ведут).
А с помощью Rainmeter'a подобное в принципе можно реализовать, но не с таким богатым функционалом Хотя, если постараться... Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Собственно никогда ранее не задавалась вопросом частотой обновления RSS, а теперь стало интересно. И через сколько происходит обновление?
Информер работал через RSS юкоза, а юкоз кэшировал запросы, вот и всё. RSS - это простой XML файл, который обновляется так часто, как этого захочет хозяин сайта. Чаще - автоматически и сразу, и актуальность информации сохраняется.
Цитата (Callisto)
ссылки из "форум" на сайт какой-то ММB ведут
Это - легендарный сайт, как и сама программа Multimedia Builder! MMB - это программа-аналог NeoBook, если говорить о назначении, и в 2007 году на сайте MMB для NeoBook был выделен свой уголок (раздел) на форуме, откуда и началась, по-сути, русская история NB! Нынешний форум - прямой наследник того раздела на форуме ММВ. Все остальные NB-ресурсы - последователи (а большей частью - плагиаторы) этого. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Разве? А не парсит сайт? На этот вопрос может Дембель ответить. Мы специально тогда регистрировали несуществующего пользователя с доступом к сайту как проверенный. Но может я что то и упустил. Не хочешь читать хелп?
Дата: Вс, 23 Декабря 2012, 13:30 | Сообщение # 104
Участник
Проверенные
Захотелось мне изменить дизайн кнопок "свернуть"(на панель задач) и "закрыть", но как поняла они берутся из темы Windows и ничего с ними не сделать. Как выход, решила отключить панель заголовка и сделать свои кнопки. Если с кнопкой "Выход" все понятно, то с кнопкой "свернуть" оказалось посложнее в хелпе ничего про это не нашла, поэтому решила извернуться с плагином zmFunctions. И вот интересно, не перемудрила ли я? Может более простой способ все-таки пропустила? Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Дата: Вс, 23 Декабря 2012, 13:54 | Сообщение # 106
Участник
Проверенные
И даже сказать в свое оправдание нечего. Ассоциативное мышление, пробежалась по названиям, а Shutdown только с закрытием у меня ассоциируется, а там даже пример есть... Все, ушла читать, вплоть до последней буковки Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Дата: Вс, 23 Декабря 2012, 14:00 | Сообщение # 107
Эксперт форума
Модераторы
Просто тут уже несколько раз объяснялось, мы тоже всего не помним. Задается вопрос, и мы также лезем в справку. Просто для нас это быстрее найти, так как там постоянно обитаем. Чем чаще будешь к ней обращаться, тем больше будешь находить нового. То на что сейчас внимания не обращаешь, через какое то время удивляешься что это там есть. Лично я по сейчас там что то новое нахожу. Ну ясное дело , делаю вид что я это знаю.
и... Новый вопрос, новая тема. Только перед новым вопросом, поиск, поиск, поиск... Не хочешь читать хелп?
Дата: Вс, 23 Декабря 2012, 23:05 | Сообщение # 108
Админ NeoBook
Администраторы
Цитата (Callisto)
Захотелось мне изменить дизайн кнопок "свернуть"(на панель задач) и "закрыть", но как поняла они берутся из темы Windows и ничего с ними не сделать.
Callisto, на первый раз вам "устное предупреждение" (см. пункт 6 раздела IV Правил форума). И привыкайте пользоваться справкой к программе. Это вовсе не означает, что на форуме нельзя ожидать помощи и задавать вопросы, но, поверьте - таким образом вы можете с'экономить кучу времени!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Пн, 24 Декабря 2012, 15:36 | Сообщение # 109
Участник
Проверенные
Извиняюсь за свою невнимательность, впредь постараюсь не допускать подобных оплошностей
Ну, а теперь по теме топика. Вроде сделала все, что хотела и, в принципе, это уже конечный продукт, но хочется услышать замечания, подрихтовать ошибки и перейти к новому проекту
Народ Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Дата: Пн, 24 Декабря 2012, 18:01 | Сообщение # 110
Наш дизайнер
Администраторы
ну че я могу по дизу сказать... во первых, элементы окна все таки лучше сделать. если такой "квадратный" диз хотите, выберите простой вариант как в win8 (прям назад в 3.11 )) простой и понятный
чтобы избавиться от черной рамки которая рисуется по умолчанию для такого типа окон (как у вас сейчас) можно наложить маску на окно (св-ва проекта->окно(window)->стиль(window style)->последний пункт списка(custom shaped window)), белый цвет (по умолчанию) - прозрачная часть, черный - интерфейсная. можно окно любой формы сделать. в архиве фон, bmp-маска, кнопка-спрайт. кнопки управления окном думаю сами сделаете.
Дата: Пн, 24 Декабря 2012, 18:10 | Сообщение # 111
Наш дизайнер
Администраторы
хотя щас понял что в данном случае наверное логично делать "вкладки", верхние тени убрать. тогда можно наверное и не рисовать ничего внутри окна, прямоугольниками сделать и панель и кнопки, еще проще...
Дата: Вт, 25 Декабря 2012, 01:03 | Сообщение # 112
Админ NeoBook
Администраторы
Цитата (Callisto)
но хочется услышать замечания, подрихтовать ошибки
Ну, в целом проект достаточно прост для того, чтобы наделать много ошибок, но есть пара замечаний: 1. На кнопке "Выбрать редактор" я бы повесил примерно такой код:
2. Пока не понял зачем на кнопке выхода команда SetVar "[ExitFlag]" "1"
Что касаемо дизайна: немного мрачновато, но, считаю, что дизайн должен определят сам автор.
В качестве первого проекта в NB все выглядит весьма неплохо (на первый взгляд). - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 25 Декабря 2012, 08:54 | Сообщение # 113
Участник
Проверенные
DEMBEL, Вот что значит дизайнер Я полдня корпела над дизайном, а тут набросок и, на мой взгляд, то что надо. И соглашусь с Peter, слишком мрачный А про вкладки идея отличная.
Цитата (Peter)
зачем на кнопке выхода команда SetVar "[ExitFlag]" "1"
Это, так сказать, небольшая заплатка Просто, если выходить из приложения со страницы настроек, то, если не выбран никакой редактор, то выскакивал AlertBox с сообщением, что не выбран редактор, что смотрелось не логично. Поэтому решила при выходи с о страницы настроек, проверять этот флаг (ну т.е. переменную)
Дата: Ср, 26 Декабря 2012, 13:19 | Сообщение # 114
Админ NeoBook
Администраторы
Цитата (Callisto)
Это, так сказать, небольшая заплатка
Теперь понятно. Можно и так, а можно и чуть иначе.
Цитата (Callisto)
Мне показалось вполне логичным
Кстати, более удобоваримо (и логично) выглядело бы так:
Код
If "[ExitFlag]" "<>" "1" AlertBox "Прежупреждение!" "Выберите редактор!" EndIf
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Т.к. возникли проблемы с плагином hpwTreeView, остается реализация дерева через Web Browser. Но т.к. меня уже запугали "костылями", немного пораскинула мозгами и возникла мысль сымитировать дерево листбоксами. Интересно мнение на сколько это убого?
Яндекс.Диск Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
отказаться от таких вещей. Ты потом файл удалишь и его не будет, зашедший в тему после не поймёт о чём речь. Прикрепляй к сообщениям, только предварительно архивируй.
YURIY, тоже просьба. Уже неоднократно просил обращаясь просто к админам.
Пройтись по теме плагины. Есть плагины которые не возможно залить на форум и приходилось выкладывать на ргхост. Со временем ссылки становятся не рабочими. Перезалить их на форум. Если каких уже нет, я обновлю.