Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Вот первые мои потуги в создании VLC- плагина. Кто знает, может и выйдет толк со временем (если будет спрос), а пока (кому интересно) тестируем...
Собственно необушная дэмка мало-чем отличается от ранее представленного экзешника Delphi, но это уже некий задел (набросок), потому прошу не судить слишком строго, т.к. пока я ещё изучаю этот VLC...
Баги и глюки весьма вероятны, и нужно о них сообщать! Один глюк известен - нечетко работает отсчет времени воспроизведения (надо окучивать события проигрывателя, а пока я за них толком не принимался), потому для корректировки работы слайдера позиции воспроизведения применена кнопочка с названием "FIX Slider", которую надо нажимать после начала воспроизведения (там в дэмке указано). Кстати, я так и не смог найти регулировку баланса каналов
Вопрос к знатокам VLC: регулировка баланса в плейере вообще имеется?
Да, плагин может работать (по звуку) и с версиями выше 2.0.8, теоретически(!) потому-что я сам не проверял, а оставил это для заинтересованных лиц.
Правда, есть одна тонкость: известный баг не вылечен (он как был так и остался), но для его обхода (в случае версии VLC старше 2.0.8) плагин будет регулировать громкость не через DirectSound, а через WaveOut (собственно виндовский микшер). Да, и ещё: если при инициализации плагина (загрузка главной библиотеки) не указать папку, то плагин будет искать уже установленный в системе VLC, и подключаться к нему (если получится ), переподключиться на другую версию или папку можно в любой момент. И такая прочьба: посоздавать одновременно несколько экземпляров проигрывателя, и посмотреть как (в куче) они будут работать.
Вот покуда все...
Загрузить: zmVLC_ru (русский вариант). zmVLC_en (английский вариант с русской(!) справкой).
Комплект библиотек от версии VLC 2.0.8 (32-bit): архив zip внутри самораспаковывающийся архив 7z 10.4 Мб).
Комплект библиотек от версии VLC 2.2.0 (32-bit): архив zip внутри самораспаковывающийся архив 7z 13.9 Мб).
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Итак... Сегодня произвел тест на Win7x64, и вынуждин с сожалением (С сожалением потому что тест должен выявлять ошибки, а я не выявил) и радостью ( Потому что все работает!!!!!! Ура!!!)сообщить что пока проблем не обнаружил. Кроме как в переменной TestPlaying - всегда значение ноль. А так проверил, одновременную работу нескольких программ, одновременную работу нескольких плееров в проекте, регулировка звука, изменение позиции воспроизведения. Один раз программа зависла, когда я жал со скоростью пулемета на все кнопки не задумываясь что они и как делают. Побывал работать с указанием пути на пакеты VLC и без него все фурычит... Ну соответсвенно фурычит только на релевантных версиях VLC (1.1.10-2.0.8), на остальных такие же глюки как в дельфийском проекте. Изменение размера окна видео при проигрывании видео так же работает без косяков.
ЦитатаPeter ()
Один глюк известен - нечетко работает отсчет времени воспроизведения
Ну это мелочи, всегда можно найти обходной путь...
Не я прям в восторге!!!!
Добавлено (04 Марта 2014, 12:19) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Вопрос к знатокам VLC: регулировка баланса в плейере вообще имеется?
Имеется... В той справке что я оффлайнил, есть про это: http://www.videolan.org/develop....io.html Если имеешь ввиду, баланс громкости отдельно для левой-правой колонки - то такого в VLC нет.
Добавлено (04 Марта 2014, 13:04) --------------------------------------------- Я наверно сейчас забегаю далеко вперед, просто интересно. Не смотрел еще возможности реализации просмотра потокового видео.
anton, спасибо на добром слове, но я бы не спешил восторгаться, т.к. повода-то нет, поскольку Play-Pause-Stop примитивнейшие вещи, с которыми (как и со многими другими) велмколепно справляется WMP или NeoBookDX, а вот потоковое видео (с которым у WMP не все благополучно, а у NeoBookDX вообще никак) и может быть единственной причиной, по которой следует попытаться окучить VLC.
Цитатаanton ()
Не смотрел еще возможности реализации просмотра потокового видео.
Пока нет, но это направление (как и сказано чуть ранее) должно быть главным, а как получиться... время покажет...
Цитатаanton ()
Ну это мелочи, всегда можно найти обходной путь...
Зачем его искать? Подобные вещи просто обязаны быть реализованы в плагине, т.к. являются само-собой разумеющимися. А вот (тоже обыденная вещь) регулировка баланс каналов... Могут быть проблемы.
Цитатаanton ()
В той справке что я оффлайнил, есть про это:
Это я читал, но там ни слова о балансе каналов. Я даже не смог найти регулировку баланса в полноценном VLC, что выглядит как-то странно: в плейер напихана куча всяких фильтров, которые нужны раз в сто лет (по сути - понты, и особенно умиляют "пресеты" эквалайзера - глупее и бесполезнее ничего не придумать), а такой стандартной и необходимой регулировки как баланс каналов нет. Может я плохо искал... не похоже... Обычно это всегда на виду, как и регулировка громкости.
Кстати, придеться учитывать различия в версиях VLC (а они не всегда объяснены), или затачивать плагин конкретно под какую-то одну версию.
Цитатаanton ()
на остальных такие же глюки как в дельфийском проекте
Это видно я громкостью чего-то не так сделал, т.к. делал "вслепую" без проверки, но, думаю, это дело поправимое.
Ладно, буду продолжать помаленьку, на счет "скорости" не обещаю - всякое случается...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
но это направление (как и сказано чуть ранее) должно быть главным,
Вот его то и подождем. Пока и тестить нечего. Я потыкал по кнопкам и отписываться не стал. Будут проблемы, будем писать. А то еще и плагина не будет, а опять страниц 200 нафлудим. Не хочешь читать хелп?
будет и плагин, если, конечно, сил и знаний хватит. А делать что-то "в воздух" - авось пригодится... Просто лично для меня есть вещи куда интереснее и полезнее VLC.
У окучивания VLC (как и у WMP) есть один большой недостаток - приходится просто повторять функционал готового плейера (насколько это позволяет "документация" SDK), а ничего своего не придумать, за исключением чисто "организационных" моментов.
А то еще и плагина не будет, а опять страниц 200 нафлудим.
От флуда и почистить можно, а вот если не кто отписываться не будит, то может сложиться впечатление что плагин не кому не нужен и не интересен, а раз не нужен и не интересен то зачем тратить столько усилий, энергии, пота и кофе на его создание... (ну это мое мнение)
ЦитатаPeter ()
Ладно, буду продолжать помаленьку, на счет "скорости" не обещаю - всякое случается...
Сделается как сделается, уже только за то что попробовал начать, огромное спасибо. Кое для чего мне уже этих возможностей хватит. (есть у меня одна программка по сжатию, которая ужимает видео вроде в mp4 но каким то хрен каким образом, что эти ролики получаются минимальными при визуально отличном качестве, но в проектах необок и с zmWMP и c NeoBookDX проигрывается только звук, даже с установленным K-Lite Codec Pack. Нормально работают только в православном VLC и яблочном QuickTime)
"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Мать моя женщина... Об этом плагине еще когда речь шла? И именно поток нужен был. Что бы не изобретать велосипед с браузером. Помнится я тоже тебе документацию искал. Тоже самое и по браузерам был разговор.
Плагины востребованы всегда. Если о них не говорят, это не значит что ими не пользуются. Я вон второй день, вторые сутки с изобретением календаря выгребываюсь. Тоже плагин нужен. Есть у эсперальты, но ссука, была бы это вещь которую в руки можно было бы взять, разбил бы уже не один раз.
Что за человек, понаделал говна, глюк на глюке, и рекламу только успевает создавать. Не пойму, там все слепые что ли? Или это у меня у одного они вылазят?
Ведь задумки хорошие, ну довел бы до ума, и продавай. А нахрена? Если и так берут. Не могу, злость аж кипит.
Добавлено (04 Марта 2014, 18:18) ---------------------------------------------
Цитатаanton ()
а вот если не кто отписываться не будит, то может сложиться впечатление
Петр и так прекрасно знает что нужно. Ему эта тема самому интересна, вот он и взялся. Все что касается музыки, есть надежда что он доделает. Если все гладко будет идти.
Так что твоя писанина ему только как бы отвлечься. А отвлекется на долго, можешь забыть про плагин. Так что ты особо не усердствуй.
Да чего там хватит? Сделано все через одно, всем известное, место. Хотя бы приведу в порядок и слайдер рабочим сделаю, тогда и можно хоть чем-то будет воспользоваться.
Цитатаmishem ()
еще когда речь шла?
И что там шло? Один единственный человек поднял один единственный раз вопрос о воспроизведении (не только из потока, а вообще) видео, и на этом все и кончилось.... Мультимедиа направление в NB практически никого не интересует, и всем только подавай что-то связанное с инетом, паролями, логинами, шифрованием, парсингом, и т.п.
Вот, например, Вадиму плагин понадобился только для того, чтобы воспроизвести несколько файлов, т.к. в NB что-то глючит (причем, непонятно в чем, т.к. у меня дэмка Вадима работала исправно). И то все это рАзово. Причем, на оффоруме с мультимедиа такая же ситуация.
Цитатаmishem ()
понаделал говна, глюк на глюке,
Ну наконец-то и ты (громогласно) прозрел!
Я уж об этом долдоню года два, если не больше. Правда, кто-то думает совершенно иначе, ещё и деньги платят.
Вот я и не хочу строгать разное говно в стиле "А-ля Эсперальта". Лучше вообще ничего не делать.
Цитатаmishem ()
задумки хорошие, ну довел бы до ума,
Для этого нужно ещё и соображать, а не только уметь копипастить. А чтобы сделать что-то реально приличное нужны время, знания, усердие и интерес.
Он, вон только сейчас врубился как реализовать в плагинах поддержку вложенных файлов. Хотя даже в справке к SDK это черным по белому написано, ещё и с примером.
Ладно...
Цитатаmishem ()
Ему эта тема самому интересна
Интересна, но не ценой 27 Мб "багажа" к 300 Кб плагину.
Цитатаmishem ()
Если все гладко будет идти
Вот-вот! Правда гладко никогда не бывает. Гладко проходит только где-то процентов 20-30 от кодирования, а дальше начинается "негладко".
А бывает совсем забавно. Вон даже вчерась с этим плагином: я часа два искал почему неправильно работает одна функция. Пока пальцем по строчкам (буквально) не повел, не нашел. А дело было в именах переменных (а ведь сам же им имена давал), когда две (схожие по назначению и "перекликающиеся") переменные имеют разницу в названиях всего в одну маленькую и незаметную букву.
Версия VLC 2.1.3 Проигрываются файлы отлично (проверено на flv, avi, wmv)! При попытке изменить звук возникает прежняя ошибка.
В отличие от zmWMP двойной клик по изображению здесь пока не открывает в полноэкранный режим (не знаю планировалось это или еще нет, на всякий случай решил отметить).
Проигрываются файлы и одновременно, без проблем:
Кстати, Пётр, у меня целая куча нереализованных идей для проектов, для которых нужен нормальный проигрыватель. Не брался, потому, что штатный совсем не впечатляет. Давно вынашиваю идею сделать клевый мультимедиа-тренажер для внимания, для этого нужно, чтобы можно было: - запускать несколько файлов одновременно (вот как сейчас в твоем демо, например); - регулировать громкость совместно и независимо между ними (плеерами); - нормализовать громкость в выбранных проигрывателях (свести к одному уровню звукового давления все видео или аудио, например "выровнять по самому громкому" или наоборот) и, конечно, нужна функция "вернуть все плееры к исходному уровню звука в проигрываемых ими файлах"; - программно перематывать куда и когда надо (стоп, плей, пауза - это, по умолчанию, естественно).
Так что говорить "никому не нужно или рАзово востребовано" - это более чем утрировано...
При попытке изменить звук возникает прежняя ошибка.
Я принял к сведению, попытаюсь обойти этот баг, в некотором роде "на костылях", т.к. пока ничего другого не остается - баг появился начиная с версии 2.1.0, а что изменилось и могло потенциально к нему привести нигде в документации (а она весьма скромная) не указано.
ЦитатаВадим ()
zmWMP двойной клик по изображению здесь пока не открывает в полноэкранный режим
В WMP это реализовано уже в самом WMP, и я могу только его отключить. Здесь же его придеться ещё конструировать, впрочем полноэкранный режим можно реализовать в средствами самой NB - Custom Window во весь экран и без рамки.
ЦитатаВадим ()
для этого нужно, чтобы можно было:
Я не очень понял:
ЦитатаВадим ()
вести к одному уровню звукового давления все видео или аудио, например "выровнять по самому громкому" или наоборот
т.к. зхвуковое давление является характеристикой акустической системы, и никак от усилителя не зависит, несмотря на то, что, в общем случае, чем больше "громкость" на выходе усилителя, тем больше (при прочих равных условиях) уровень звукового давления.
Кстати, именно звуковое давление определяет наше восприятие громкости звука, а не электрическая мощность усилителя.на выходе или акустических систем. Иными словами, громкость звучания акустичечских систем зависит не столько от их мощности в Вт (а это - электрическая мощность), сколько от уровня звукового давления развиваемого АС, хоть между ними и есть зависисость, т.е можно взять две разные по моделям, но одинаковые по мощности АС (по паспорту) , подать на них одинаковый по уровню громкости (электрическому уровню) сигнал, и получить разную громкость звучания.
Может ты имел ввиду определить уровень "громкости"? С этим пока непонятно, и скорее всего будут проблемы...
Кстати, подобную задачу можно решить при помощи библиотеки Bass, но это уже совершенно иной уровень и плагин, т.к. подключать Bass только для того, чтобы определить максимальный уровень громкости в различных композициях, мягко говоря, - кощунство.
Со всем остальным прекрасно справится и NeoBookDX.
ЦитатаВадим ()
более чем утрировано...
Вадим, в NB давным-давно имеется весьма добротный плагин для воспроизведения музыки и видео - NeoBookDX. Проведи "исследование" - найти на форуме хотя бы пяток тем (обсуждений), посвященных этому плагину.
имеется весьма добротный плагин для воспроизведения музыки и видео - NeoBookDX
Он платный, я думаю отсюда и проблема использования\обсуждения.
ЦитатаPeter ()
Может ты имел ввиду определить уровень "громкости"?
Нет, такая задача еще не возникала. Я имел в виду именно нормализацию звука - выравнивание по громкости. Но только временное (без изменения файлов) и не в одном файле, а между звуком разных проигрываемых файлов. Например, когда склеиваешь разные звуковые дорожки в одну, а они разной громкости, то нормализация позволяет выровнять звук по громкости. Для домашнего просмотра звук в фильмах нормализуют. В кинозале звук то тихий, то громкий, а для домашнего просмотра убирают эти резкие перепады громкости, чтобы не будить соседей. Представь, что ты запустил четыре видео, у всех разная исходная громкость, а надо, чтобы они звучали с равной громкостью. Для задуманного мною проекта совершенно не критично, чтобы это делалось автоматически, важно чтобы в принципе можно было звук регулировать у каждого ролика независимо от соседних роликов, в то время когда они все одновременно проигрываются. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
важно чтобы в принципе можно было звук регулировать у каждого ролика независимо от соседних роликов, в то время когда они все одновременно проигрываются.
Так это уже есть и в NeoBookDX, и в zmWMP - каждый экземпляр проигрывателя имеет свои собственные (индивидуальные) настройки и переменные. Как говорят военные - изучайте материальную часть.
Если же задача сводится не просто к раздельной регулировке громкости, а именно к:
ЦитатаВадим ()
для домашнего просмотра убирают эти резкие перепады громкости, чтобы не будить соседей.
т.е. к автоматической нормализации в динамике (при просмотре), то, во-перавых, это - полный маразм, т.к. искажает истинное звучание, и годится только для рАзовых ночных просмотров, и именно для того, чтобы не будить соседей, и во-вторых сделать подобное (точнее попытаться сделать) можно лишь (насколько мне известно на настоящий момент) с помощью Bass.dll, которую прикрутить к WMP или VLC проигрывателям невозможно, и тогда надо ВСЕ делать на Bass, в том числе и видео (есть довесок для видео). А что касается "звука", то в сравнение с Bass, VLC просто дитя неразумное.
Ну, если для того, чтобы не тревожить окружающих, то это вполне разумно. Правда вот ночные просмотры при "нормализованной" громкости (грубо говоря подъем усиления звука на тихих сценах до уровня громких) годятся развв-что для просмотра выпусков новостей или спортивных репортажей. Спор о том что такое "правильный звук" вечен! Тут все зависит от того к чему каждый индивидуум стремится и что он считает правильным или удобным.
А у наушников есть только одно преимущество перед внешними динамиками - не мешаешь соседям. С компа я тоже в основном слушаю через наушники, т.к. что компьютерные колонки, что наушники (с учетом еще и "качества" звуковой карты) без разницы - пукалки и только.
Добавлено (07 Марта 2014, 00:34) ---------------------------------------------
mishem, в подобных случаях я всегда вспоминаю один единственный концерт из всех на которых мне довелось побывать - Whitesnake 2004 в Питере в Ледовом. Тогда, волей случая, довелось расположиться всего в чуть более метра от кабинки звукорежиссера (и примерно метров 12-15 от сцены). Так-вот, я человек, приученный к громкому и качественному (по своим меркам) звуку, был просто потрясен сочетанием громкости и качества! Все мои представления о том, что у меня все хорошо (в смысле домашней аппаратуры) рухнули в первые пять минут. Звук шел со сцены лавиной, громкий и качественный, да так, что буквально сердце едва не выскакивало весь концерт из груди (и это не как на дискотехах с их "бум-бум" по солнечному сплетению). Когда ты не просто слушаешь ушами, а чувствуешь (буквально) каждой клеткой своего организма звук, утопаешь в нем, это потрясающе!!!
Забавно, но тогда я взял с собой на концерт 24-летнюю девушку, которая понятия не имела куда и зачем едем, как и о Whitesnake тоже, и как только "грянуло" (до этого полчаса был какой-то дешевый "разогрев" с дискотечным звуком) я всерьез подумал, что сейчас мне придется человека выносить из зала - почти обморок. Я и сам не ожидал. Но, минуты через три все пришло в норму, а дальше было более двух часов кайфа!
Позже я тоже был на всех концертах того же WS в Питере, но месторасположения кабинки звукорежиссера было уже "глубже" в зал, а далеко от сцены уходить как-то не хотелось, и все - пипец, звук уже был не тот.
А в последний раз (летом 2013) какой-то чудак на букву "м" запихал WS в БКЗ - маленький (менее чем на 4000 мест) каменный мешок, где от звука ничего не осталось, и я даже пожалел плотраченных на билеты денег.
Я и дома послушаю с гораздо лучшим качеством и удовольствием! А ты говоришь:
Цитатаmishem ()
в наушниках все слушаю. Удооообно
Ездия по городам я наслушался музыки вдоволь. Сейчас уже терпеть не могу ее слушать. Если только сильно пьян и под настроение.
Пару раз попадал на такое звучание о котором ты говоришь, и заметь, на улице. Правда тоже место надо было выбирать, но там свободное перемещение, откуда хочешь, от туда и слушай. Но я долго не выдерживал, да и не такой я поклонник музыки. Один раз попал на такой концерт что если к сцене подойти метров на 10, то в буквальном смысле слова на ногах бало тяжело устоять. Долбило так, как при хорошом порывистом ветре.
С точки зрения теории на улице (точнее на открытом воздухе) и можно получить истинно правильное звучание, т.е. нет отражения звука от стен, потолка помещения, которое и оказывает решающее влияние на качество звука. Если помещение г... (как тот же БКЗ, о котором я упоминал), то как звукорежиссер ни старайся, а даже мало-мальски приличный звук и в одной точке будет получить крайне непросто, не говоря уже о всей площади зала. Впрочем, для уровня Пугачевой БКЗ аккурат в самый раз будет.
Цитатаmishem ()
Долбило так, как при хорошом порывистом ветре
Вот так и долбит на дискотеках у сцены. Я же говорил не о долбиловке, а о Звуке, о хорошем звуке. Между прочим, в том же Ледовом, по отзывам людей, бывших в первом ряду у сцены, можно было неплохо разобрать голос Кавердейла (не "из микрофона", а живой) когда он подходил на минимальное расстояние, и это при такой охринительной громкости. Вот и показатель качества звука, когда не забивает уши.
Тогда, в 2004-м меня ещё удивило то, что звук-то шел со сцены, а казалось, что со всех сторон как при объемном звучании, и весь стереоэффект был ка на ладони (ни разу такого не встречал ни "до", ни "после"). Единственное, в чем звукорежиссер ошибся, так это в тембрах - были местами оттенки хэвиметала, в то время как WS чисто хардроковая группа, причем с блюзовым уклоном. Но это уже, можно сказать, мои придирки.
А в том же БКЗ и получилась уже именно долбиловка - громкости много, а звука-то нет.
Такое даже я слушал с трудом, и еле-еле дождался окончания концерта. А народ, выходя на улицу, по большей части даже в восторге был.
Цитатаmishem ()
Сейчас мне наушников за глаза.
Не только тебе, а очень многим, ведь людей реально любящих какую-нибудь музыку (фанатов/меломанов) не так уж и много. В основном-то они и ходят на концерты, а остальные слушают (сейчас уже увы) в лучшем случае на компе. И это, в общем-то, нормально. Каждому свое...
Работает исправно если ничего не пропустил. Смутило лишь фиксированная громкость, которая затухает раньше положенного...
Теперь объясните мне кое чего... к примеру, я вот сделал проект где задействовал данный плагин. В итоге проект у конечного пользователя у которого нет VLC... Какие довески и куда я должен копировать или в плаг включено всё необходимое?
Гм... Как-то странно мы отмечаем праздник - вместо того, чтобы уделять внимание своим дамам, на форуме сидим.
Ну, ладно, пока "перекур" можно маненько....
ЦитатаRezzoxe ()
у конечного пользователя у которого нет VLC... Какие довески и куда я должен копировать или в плаг включено всё необходимое?
В плаг включено все необходимое, чтобы подключаться к довескам. Конструкция практически всех плейеров (как и подавляющего большинства программ) одинакова и базируется на библиотеках, а запускаемый файл всего-лишь оболочка. Так работают всем известный WinAmp (который я ненавижу), AIMP, WMP и "виновник торжества" VLC. Плагин тоже можно рассмативать как оболочку , которая работает с внешними библиотеками VLC. Если не вдаваться в "технические подробности", то для работы плагину нужно знать где находятся библиотеки VLC (обычно в папке с установленным VLC). Если VLC имеется на компьютере пользователя (в подходящей версии), то можно подкючить плагин и к нему, в противном случае (версия не та, вообще нет VLC или просто захотелось) можно воспользоваться довеском - папкой с библиотеками VLC, которая может находиться где угодно, единственное требование - иерархия папок должна быть соблюдена, т.е. в корне папки обязательно присутствие libvlc.dll и libvlccore.dll плюс папка с плагинами для VLC, количество которых может быть, в общем-то, произвольным, но чем меньше плагинов, тем меньше и функционала. Поэтому, чтобы всегда и везде гарантированно работало, надо таскать с собой библиотеки VLC (если жать папку 7z, то размер не такой ж и страшный получается - порядка 14 Мб), но ничего не поделаешь.
Плагин для WMP работает по такому же принципу, но с WMP проще - не требуется таскать с собой "багаж", т.к. WMP, и следовательно необходимые библиотеки, имеется всегда и везде с Windows, а с совместимостью версий у WMP проблем нет. Вот, примерно так.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Тут личная моя заморочка, связанная с хорошим отношением к разработчику NeoBook - NeoBookDBPro я купил, а NeoBookDX буду использовать только если решу его покупать. А если бы NeoBookDX был бесплатным или интегрированным в NeoBook (иначе говоря - доступным), то и обсуждений было бы завались.
ЦитатаPeter ()
в zmWMP - каждый экземпляр проигрывателя имеет свои собственные (индивидуальные) настройки и переменные.
Ну, я могу сказать примерно то же самое. Просто NeoBookDX мне не нужен, а иначе бы купил без вариантов - хоть 30 баксов на дороге и не валяются, но и "большими деньгами" их назвать тоже нельзя, а плагин их однозначно стОит, особенно если вспомнить про плагины эсперальты.
А с VLC дело пока застопорилось, т.к. "атака в лоб" забуксовала. Но, это и хорошо, т.к. подобные проекты, можно сказать, концептуальные, и работы будет много и надолго , это если делать по уму и с максимально возможным окучиванием VLC и проч. Тут кода в одном плагине будет больше, чем у эсперальты во всех вместе взятых.
Сейчас изучаю то, что можно рассматривать как "доки" (грустно - все на Си) Надеюсь, что получится. Работаем...
NeoBookDBPro делали целый год, причем, мастера своего дела.
Добавлено (21 Марта 2014, 00:41) --------------------------------------------- Работа над плагином продолжается, и, если кому ещё интересно, то лросьба потестировать промежуточный результат. Плагин теперь может воспроизводить радиостанции (мог, в принципе и раньще, но с зависаниями и глюками), а также работать со звуком в версиях выше 2.0.8. Правда, регулировка звука в этих версиях будет осуществляться не через DirectX, а через микшер Windows, поэтому также просьба повнимательнее проследить положения ползунка "Звук" виндовского миксера - будет ли он соответствовать положению ползунка громкости дэмки, т.е. по уровеню громкости. Регулировать громкость таким способом (вмешиваться в настройки пользователя) - дурной тон, но, увы, пока разобраться с причиной бага со звуком в версиях 2.1.х не удается. В 2.0.8 и ниже звук будет регулироваться по-человечески. Пока только создается "ядро" плагина (звучит-то как! ) поэтому состав команд, и их параметры, не являются окончательными, так же пока отсутвует система обработки ошибок.
Да, и большая просьба проверить как будет стартовать воспроизведение каждого нового файла, когда предыдущий закончился (именно закончился сам), а не остановлен кнопкой "стоп". Был дурацкий глюк - плагин временами перескакивал либо на середину, либо в конец нового файла при его открытии и запуске, и приходилось перезапускать воспроизведение. Но, вроде удалось от глюка избавиться.
Прошу учесть, что я работаю и тестирую исключительно на хрюше, что, собственно будет неизменным и в дальнейшем.
Буду признателен за проявленное внимание и потраченное время.
Cсылка на плагин (а также на полный комплект библиотек VLC 2.0.8) в первом сообщении темы. Пароль на архив традиционный: neobooker.ru - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
А че не пишишь что и интернет-видио тоже показывает. Или это само собой разумеющиеся?
Ну че, если не считать звук, то пока вроде все отлично.
ЦитатаPeter ()
повнимательнее проследить положения ползунка "Звук"
А че следить, у меня на месте стоит, не двигается. Если в плагине убрать звук полностью и закрыть проект, то в системе звук уже не восстановить. Ползунок на максимум, а звука нет. Двигай-не двигай звук не появится пока опять проект не запустишь.
Но в принципре я особо не тестировал, просто проект запустил и кино смотрю из интернета в твоем проекте. Так что некогда теперь тестировать, фильм надо досмотреть. Не хочешь читать хелп?
Тестировал на Windows7 x64. Со звуком как у mishem, проблем не было. Ни на 2.0.8 ни на 2.1.3. Онлайн радио работает отлично. Видео онлан тоже можно смотреть (если ссылка идет напрямую на видео файл). видео с ютуб и rtmp потоки не заработали. Другие стандарты вещания проверю сегодня вечером дома.
ЦитатаPeter ()
Да, и большая просьба проверить как будет стартовать воспроизведение каждого нового файла, когда предыдущий закончился (именно закончился сам), а не остановлен кнопкой "стоп".
сейчас слушаю список MP3 музыки, пока проблем не было.
ЦитатаPeter ()
а через микшер Windows, поэтому также просьба повнимательнее проследить положения ползунка "Звук" виндовского миксера - будет ли он соответствовать положению ползунка громкости дэмки, т.е. по уровеню громкости.
У меня на версии 2.1.3 изменение громкости ползунка в проекте, не как не влияло на ползунок windows. После закрытия проекта с нулевой громкостью, звук виндовс остался без изменений, все было отлично. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
У меня тоже (на хрюше) подобны проблем нет (да и быть не должно), но я приму к сведению. Плагин регулирует звук через движок VLC (где, по идее, должны быть учтены особенности ОС), я могу, конечно, написать отдельный регулятор, но у хрюши и семерки по-разному устроены микшеры, и если в хрюше я могу протестировать, то в семерке.. гм.. отпадает по-определению. Да и не нужно это, т.к. есть готовое.
Цитатаanton ()
видео с ютуб и rtmp потоки не заработали.
Если б ещё знать, что это такое.
Вот потому я и не стал пока говорить про потоковое видео. Мне ещё предстоит разбираться как открывать DVD и AudioCD, так-что тут чего-то вразумительного ещё придется подождать.
Ссылки на какие-нибудь видеосервисы, если можно, дайте, плиз (потренироваться), а то ведь я ничего кроме ютуба (и то крайне редко) и не смотрю вообще в инете.
anton, ссылки под номерами 1,2 и3 вообще непонятно о чем, т.к. их не может открыть никто - ни полноценный VLC, ни WMP. Дайте пожалйста что-то более удобоваримое, если можно.
Со ссылками 4 разобрался - это мой косяк, поправил.
Со ссылкой 5 похоже знаю, что делать, кстати, в ссылке ошибка. Ссылка 6 работает и так. Ссылка 7 ведет на инет-страничку. а дальше - туман...
Мне бы почитать чего по инет-мультимедиа сервисам, типа о форматах вещания., например, ссылка 5 - по сути плейлист, и открывать его, естесственно нужно иначе. а сейчас плагин ориентирован непосредственно на прямые ссылки к файлам, как к локальным, так и сетевым. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Кроме первых трех ссылок это все не rtmp поток. Не помню точно, rtmp выглядит примерно так rtmp:url(или ip) порт
Сейчас поищу что нибудь.
ЦитатаPeter ()
я ничего кроме ютуба
ютуб самый проблематичный в получение данных. Сейчас он по моему выдает в двух файлах и после их надо конвертировать в один. В принципе, по идее если vlc будет открывать ссылки, то и плагин должен. Так как открывают то ссылки те самые довески.
Добавлено (21 Марта 2014, 22:29) --------------------------------------------- Да ну на... Толи лыжи не едут... Ни одной рабочей ссылки не найду. Вернее они есть, только выдернуть не получается. Что то новое полхоже изобрели. Раньше на раз вытаскивал, а сейчас что то не выходит. Хоть бы одну рабочую, для пробы.
Понял - открывает версия 2.1.2, а вот 2.0.8 не открывает, что очень не есть гуд.
Цитатаmishem ()
Ничего с ней не надо делать
Если это плейлист с несолькими пунктами, то надо.
Цитатаmishem ()
ютуб самый проблематичный в получение данных.
Я так понимаю, что у них там эта чехарда специально устроена, чтобы качать было труднее - Download Master почти в каждой новой версии сообщает, что восстановлена закачка с ютуба.
Цитатаmishem ()
В принципе, по идее если vlc будет открывать ссылки, то и плагин должен.
Необязательно, но пока ничего утверждать не стану, т.к. очень мало ещё изучил (тут работать и работать!)
Честно скажу, пока, с точки зрения удобства понимания SDK, VLC напрочь сливает перед WMP (у него есть более-менее нормальные доки, а у VLC порнотень, а не документация), но поживем увидим.
Утверждать не буду, но по моему vlc не может воспроизводить rtmp. Вывод из того, что когда открываешь окно для ввода адреса, ниже в примерах нет rtmp.
ЦитатаPeter ()
открывает версия 2.1.2
2.1.3 у меня. Ты пробовал, или предпологаешь? Мож у тебя просто файервол не дает? Эт я так, на всякий случай спрашиваю.
Сейчас попробовал в 1.0.5, все работает. Но у меня два стоят, если только что то не подгружает с 2.1.3. Но по идеи должен открывать. Это обычная http. Не охота wmp запускать, но я как то уверен что и в нем пойдет.
ЦитатаPeter ()
Если это плейлист с несолькими пунктами, то надо.
Это не плейлист, это он дал просто ссылку на страницу с проигрывателем. А в плейлисте, если он есть, (для таких обычно плейлист если делают, то он влияет только на качество ) то ссылки будут в том виде в каком я дал. http://live.rfn.ru/r24_hq И в даннорм случае думаю менятся будут только последние буквы. r24 это канал, hq качество (скорость) передачи. Это обычная http ссылка которую даже wmp откроет.
ЦитатаPeter ()
Я так понимаю, что у них там эта чехарда специально устроена
Конечно. По этому с ютубом даже связываться не стоит, если только постоянно следить за изменениями. Не хочешь читать хелп?