Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Каким образом? NB умеет работать с библиотеками? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Плагин есть. Я тебе как то о нем говорил. Порыться в закромах надо.
Добавлено (09 Января 2015, 22:49) --------------------------------------------- nzPluginDllCall И еще по моему какой то есть. Не помню точно.
mishem, мы с тобой уже с десяток раз говорили обо всех этих плагинах для т.н. работы с DLL. Еще раз начинать месить все это не вижу смысла. Пробуй! Если ты так уверен.
Ради прикола посмотрел указанный тобой плагин. Он даже одну из всего двух присутствующих команд, и то вставляет в редактор с ошибкой. Чего от него можно ожидать?...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Пётр я тут подумал... может и фигня, но вдруг сработает...
zmfunctions ловит это окошко (avs или milkdrop) и работает с ним (меняет размеры и пр.) А что стоит прикрутить команду посыла клавиш по дескриптору? Или это другая песня? Ведь когда окно активно, оно прекрасно управляется с клавиатуры...
А ты читай ВДУМЧИВО, а не по диагонали. Будет несколько проще.
Добавлено (09 Января 2015, 23:54) ---------------------------------------------
ЦитатаRezzoxe ()
zmSendKeys "F1" "[vis_id]"
Я не занимался этим вопросом "плотно", но, судя по обсуждениям на оффоруме (и вообще в сети), с этой SendKeys есть "засады", и весьма серьезные (в частности с кириллицей, хоть это и не имеет прямого отношения к теме). Народ в сети перепробовал разные решения, но "универсальной" работы "SendKeys" никто так и не добился, увы...
Все же я думаю, что наиболее разумное в данном случае - посылка "сообщения" окну. Тут надо поэкспериментировать. Будет время попробую, но уже не сегодня. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Все же я думаю, что наиболее разумное в данном случае - посылка "сообщения" окну.
Об этом речь?:
WM_COMMAND Сообщения Предыдущая кнопка трека 40044 Следующая кнопка трека 40048 Играть 40045 Пауза 40046 Стоп 40047 Перемотка и стоп 40147 Стоп после данного трека 40157 Вперед на 5 секунд 40148 Назад на 5 секунд 40144
ЦитатаPeter ()
Будет время попробую, но уже не сегодня.
Ну это понятно-то... А вообще да! Было бы действительно неплохо иметь такую команду в плаге...
Найти окно не проблема, я нашел. Но вообще не всосал как через WM_DROPFILE отослать... там надо структуру заполнить... заполнил как понял, чет нихрена не реагирует окно.
почитал, там ппц... по идее нужно не через мессаги, а через Ole-интерфейс делать, но ясно что этим гемором никто заниматься не станет ) Как задавать вопросы
Я говорил только про WM_DROPFILES, но потенциально приложению можно посылать любые сообщения (на которые оно сможет реагировать разумеется) - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
почитал, там ппц... по идее нужно не через мессаги, а через Ole-интерфейс делать,
Это где можно почитать?
Добавлено (10 Января 2015, 00:15) ---------------------------------------------
ЦитатаRezzoxe ()
http://phorum.key.ru/viewtopic.php?t=4843
Теперь понял. Думаю, подобное возможно.
Но, только нахрена им управлять? Снести ко всем чертям, и установить Aimp.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Это не то - там идет речь о приеме файлов, и обработке события, когда на собственное приложение сброшены файлы. А нам надо сбросить файл на другое приложение (окно), т.е. в обратную сторону. Все, что мы может тут сделать: дать понять (сообщить) нужному окну, что на него сбросили файл(ы). У меня тоже чего-то не работает через "сообщение"... Нужно думать.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Получилось окну MilkDrop2 отправлять клавиши, он сам по ним меняет тему. Посылаю пробел - переключается на следующую.
Добавлено (10 Января 2015, 01:14) --------------------------------------------- получилось и в AVS менять тему, аналогично клавишами - Пробел это плавный переход к след теме, Y -резко назад, U-резко вперед. Этого должно хватить, правда перед посылом клавиш окно с визуализатором активировать надо.
Насколько я понял, человеку файлы сбрасывать надо, а не клавиши отправлять. Впрочем, с этим AVS никогда дел не имел, и что там и как не знаю.
А файлы сбрасывать на другое окно можно.
он сбрасыванием файла менял тему визуализации, ну и клавиши тоже это делают, разве что меняет по порядку файлов в папке, а не на требуемую. может ему и так сойдет Как задавать вопросы
Насколько я понял, отправка клавиш просто необходима для ТС. Управлять визуализацией он будет непосредственно через нб-прогу... Если используем милкдроп, то по кнопочке F1 много удобных хоткеев имеем
Может и сойдет... Узнаем насколько необходимо, когда появится (если появится)
Сейчас плопробовал установить этот WinAmp, скачал вроде как последнюю версию...
Пипец полный! Приплыли, блин! Хорошо хоть кнопку "Пропустить" оставили. А скоро и ее уже не будет.
Интерфейс... Лучше промолчать... Сразу резюме - сносить ко всем чертям! Уже снес!
Но, нужно было попробовать визуализации к Bass прикрутить. Посыпались ошибки, причем даже у самого WA при инициализации визуализаций все зависает намертво, и вырубать приходится через известную комбинацию из трех клавиш. Проблема в версии DirectX, похоже Если не трудно, подскажите кто-нибудь: какая последняя версия WA может работать нормально под хрюшей? Просто интересно попробовать эти "визуализации", а искать методом тыка желания совершенно нет, пардон.
Но, нужно было попробовать визуализации к Bass прикрутить. Посыпались ошибки, причем даже у самого WA при инициализации визуализаций все зависает намертво, и вырубать приходится через известную комбинацию из трех клавиш. Проблема в версии DirectX, похоже Если не трудно, подскажите кто-нибудь: какая последняя версия WA может работать нормально под хрюшей? Просто интересно попробовать эти "визуализации", а искать методом тыка желания совершенно нет, пардон.
Та же самая и может просто нужно в "меню - зрительные образы - выбрать подключаемый модуль" выбрать вместо милкдропа AVS или в настройках милкдропа - вкладка ДОПОЛНИТЕЛЬНО выключить пиксельные шейдеры.
Мне винамп тоже сильно не нравится, все только ради AVS ))) Уж очень удобная вещь для создания визуализаций (с массой визуальных синтезаторов)
Добавлено (10 Января 2015, 05:55) --------------------------------------------- Ах да забыл - сделать это нужно до того как запустишь визуализацию )
Добавлено (10 Января 2015, 06:07) ---------------------------------------------
ЦитатаRezzoxe ()
Насколько я понял, отправка клавиш просто необходима для ТС. Управлять визуализацией он будет непосредственно через нб-прогу... Если используем милкдроп, то по кнопочке F1 много удобных хоткеев имеем
Все верно по идее хотелось бы создать плэйлист в NB из визуализаций со скриншотами и при клике на определенную чтобы она и запускалась в окошке. Пока что получилось (с помощью AutoIt) сделать окошко с визуализациями активным и с клавиатуры листать их туда и обратно, но их около сотни, это я еще выбрал из нескольких тысяч, пока таким образом найдешь нужную мероприятие закончится )))
Добавлено (10 Января 2015, 06:08) --------------------------------------------- Но в любом случае спасибо всем огромное за хлопоты )!!!
Объясню почему именно AVS - при всей своей "тормознутости" имеет обалденный редактор для создания новых визуализаций и редактирования готовых с кучей настраиваемых инструментов синтеза и обработки изображения вот картинка редактора, вызывается он, если кликнуть правой кнопкой на визуализации и выбрать "Редактор AVS" :
Добавлено (10 Января 2015, 07:49) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Пипец полный! Приплыли, блин! Хорошо хоть кнопку "Пропустить" оставили. А скоро и ее уже не будет.
Не переживай ))) Винамп уже с год как прекратили обновлять и т.п. поддержка и разработка плеера прекращена кажется еще в 2013 году, так что никуда эта кнопка уже не денется))). AVS - это отдельный модуль и поддерживается вроде и другими плеерами, сейчас его уже тоже по моему не обновляют и оставили на откуп энтузиастам.
Пипец полный! Приплыли, блин! Хорошо хоть кнопку "Пропустить" оставили. А скоро и ее уже не будет. Интерфейс... Лучше промолчать... Сразу резюме - сносить ко всем чертям! Уже снес!
Тоже обратил внимание, хотя отчётливо помню, что галок нигде не было чтобы не отправлять... Касаемо следующих версий - переживать не стоит... действительно, разработка прекращена )) Может оно и к лучшему. Winamp'ом пользовался лет 8 наверно, но как наткнулся на aimp - удалил к чертям. Вчера вечером установил только ради этой темы. Простоял час наверно ))
Та же самая и может просто нужно в "меню - зрительные образы - выбрать подключаемый модуль" выбрать вместо милкдропа AVS или в настройках милкдропа - вкладка ДОПОЛНИТЕЛЬНО выключить пиксельные шейдеры.
Увы, такая "схема" не подходит в принципе. Нужно, чтобы все работало "из коробки" (причем, на любом компьютере), а не объяснять пользователю, мол, включите там, а вот там - отключите, скачайте еще "довесок" и т.п., и вот тогда у вас все заработает нормально. Такие проги сразу посылаю в помойку (еще на стадии установки, если просекаю) и даже не пытаюсь пользовать.
Попробую найти более подходящую версию и разобраться (если получится), хотя нужны мне эти винамповские (и проч.) "визуализации" как телеге пятое колесо.
ЦитатаVasso ()
поддержка и разработка плеера прекращена кажется еще в 2013 году,
Слава, Тебе, Господи! Туда ему и дорога!
ЦитатаVasso ()
AVS - это отдельный модуль
Попробовал порыть в сети на скорую руку, но безуспешно. Нужен SDK и толковая документация, а без этого там делать нечего.
ЦитатаRezzoxe ()
Может оно и к лучшему
Вне всяких сомнений! Единственное достоинство WA - он был первым и единственным в своем роде (и только поэтому популярным). Но, я всю свою "компьютерную" жизнь пользуюсь WMP (хотя перепробовал все, что удалось нарыть в сети), он не без изъянов, но для компьютера (на мой взгляд) идеален. А если нужен вывод звука по ASIO, то - foobar2000, и ни о чем голова не болит. Aimp неплох, но чего-то так и не смог я отказаться от WMP - на компе-то в основном, не музыка, а так... "фоновая жвачка"... тут чем проще, тем - лучше.
ЦитатаRezzoxe ()
Простоял час наверно
Аналогично. И даже меньше часа.
ЦитатаRezzoxe ()
http://neobooker.ru/forum/45
Там - треш, причем жесткий. Обращать внимание (и тем более - пользоваться) не надо. Все уже переделано, да.. как обычно, недоделано... Завидное постоянство, не правда ли?
Увы, такая "схема" не подходит в принципе. Нужно, чтобы все работало "из коробки" (причем, на любом компьютере), а не объяснять пользователю, мол, включите там, а вот там - отключите, скачайте еще "довесок" и т.п., и вот тогда у вас все заработает нормально. Такие проги сразу посылаю в помойку (еще на стадии установки, если просекаю) и даже не пытаюсь пользовать.
Попробую найти более подходящую версию и разобраться (если получится), хотя нужны мне эти винамповские (и проч.) "визуализации" как телеге пятое колесо.
Так это Петр не проблема винампа, а проблема МИЛКДРОПА и твоей видеокарты (адаптер не настроен на поддержку пиксельных шейдеров 3 версии), AVS тут не причем - это отдельный модуль визуализации, просто самый распространенный из-за удобства разработки (а так их на винамп их еще ого-го сколько и не факт что все они у тебя будут работать).
Добавлено (10 Января 2015, 19:06) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Там - треш, причем жесткий. Обращать внимание (и тем более - пользоваться) не надо. Все уже переделано, да.. как обычно, недоделано... Завидное постоянство, не правда ли?
Жалко, придется опять на DX делать (уже сделал). Чего-то DX под 64битами со многими форматами отказывается работать, при том что обычный WMP их на ура воспроизводит! Тот плеер что писали для выдачи рекламы пришлось из-за него винду 32битную ставить причем XP, так как 7-ка (любая и 64бита и 32) очень странно видео выдает, на быстрых фрагментах горизонтальные полосы проскакивают, а у XP-шки нет такой беды (уже и пробовали менять рендер на старый, но ничего не помогло, видать общая проблема видеочасти)
Добавлено (10 Января 2015, 19:11) ---------------------------------------------
Вот и под этот процессор думаю XP использовать (есть какие-то встраиваемые решения, у них говорят с поддержкой все в порядке).
твоей видеокарты (адаптер не настроен на поддержку пиксельных шейдеров 3 версии
Вполне возможно, Но, уже года четыре у меня работает вот эта видеокарта я не никогда не испытывал (и не испытываю) проблем с ней. Более того, эту же самую видеокарту (пока она выпускалась) я устанавливал абсолютно всем своим знакомым, которые не были фанатичными геймерами ( по меньшей мере 7 человек), и ни никаких жалоб по сей день не поступает. Тут надо понимать следующее: я - НЕ ГЕЙМЕР (слава Богу), все, что требуется мне от видеокарты это - нормальная работа с графикой ("любительский фотошоп") и качественный вывод HD-видео, и потому два обязательных условия: только ATI (ныне AMD) плюс пассивная система охлаждения. И в этом смысле мне за глаза и за уши хватило бы даже вот такой видяхи.
Резюме: настроена у меня видяха на пиксельные шейдеры или не настроена, меня это совершенно не волнует. Если я буду что-то делать, то повторяю - мне нужно, чтобы:
ЦитатаPeter ()
все работало "из коробки" (причем, на любом компьютере), а не объяснять пользователю, мол, включите там, а вот там - отключите, скачайте еще "довесок" и т.п., и вот тогда у вас все заработает нормально.
Если это условие не получится выполнить, я даже и пробовать этот AVS (или любые другие "вещи") не стану. Попробую ковырнуть как-нибудь этот AVS, а там видно будет...
ЦитатаVasso ()
Чего-то DX под 64битами со многими форматами отказывается работать,
Ничего удивительного. 64-концепция пока только "на бумаге", практического толку от нее абсолютно никакого (если только не кидать понты ради якобы "очень нужного" большого объема оперативной памяти). 32-битной системы (с ее 3 Гб с хвостиком оперативки) и сегодня достаточно абсолютно на все! Но, геймеры могут рассуждать иначе, т.к. они - особая каста пользователей, со своими заморочками.
Вот, кстати, что интересно: когда я занялся VLC и лазал по оффоруму, то заметил, что очень многие ругаются на работу 64-бит версии (много глюков), на что разрабы VLC ответили: да плюньте вы на эти 64-бит, они нахрен никому не нужны, т.к. все "сырое" ещё, пользуйтесь нормальной 32-битной версией VLC и не парьтесь!
Плагин NeoBookDX разрабатывался очень давно (лет 10 назад), но до сих пор нормально работает на 32-бит системах, а то, что есть проблемы на 64-бит (и далеко не только у этого плагина) - ничего удивительного. Кто виноват? Думаю, НЕ плагин. Единственное, что могу посоветовать - попробовать другие версии кодеков, и именно 32-бит.
ЦитатаVasso ()
так как 7-ка (любая и 64бита и 32) очень странно видео выдает,
Это я тоже давно заметил. Она (семерка) не только видео "странно" выдает, но и звук. Хрюша в сотню раз более подходит для нормального воспроизведения мультимедиа, как бы это ни казалось невероятным фанатам "прогресса".
Кстати, тот плагин для WMP не совсем уж нерабочий. Может и сгодится на первых порах... Его "возрождение" уже запланировано...
Резюме: настроена у меня видяха на пиксельные шейдеры или не настроена, меня это совершенно не волнует. Если я буду что-то делать, то повторяю - мне нужно, чтобы: Цитата Peter () все работало "из коробки" (причем, на любом компьютере), а не объяснять пользователю, мол, включите там, а вот там - отключите, скачайте еще "довесок" и т.п., и вот тогда у вас все заработает нормально.
Если это условие не получится выполнить, я даже и пробовать этот AVS (или любые другие "вещи") не стану. Попробую ковырнуть как-нибудь этот AVS, а там видно будет...
Ну я хочу объяснить что у тебя не запускается МИЛКДРОП, к AVS это никак не относится - это абсолютно разные модули (плагины) визуализации - просто в винампе по умолчанию выставлен МИЛКДРОП, нужно переключиться на AVS и все будет нормально. Винамп модульная (и очень глючная) система! Все модули к нему это отдельные программы (тот же AVS используют помоему и в других плеерах). А вот как рас МИЛКДРОП - это собственная разработка винампа. К нему море и других визуализаторов тот же джифорс (не путать с видеокартой), plane9 и т.д. Боюсь что у тебя из коробки не запустится любая актуальная версия МИЛКДРОПА, так же как и у меня (((. Другие визуализаторы будут работать, а МИЛКДРОП (пока не поменяешь в настройках шейдеры хотя бы с 3 на 2) вряд ли! Мне тоже пришлось это сделать и дело не в винде.
Добавлено (10 Января 2015, 20:36) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
32-битной системы (с ее 3 Гб с хвостиком оперативки) и сегодня достаточно абсолютно на все! Но, геймеры могут рассуждать иначе, т.к. они - особая каста пользователей, со своими заморочками.
Ну не знаю мне для мультикамерного монтажа видео в Вегасе не хватает и 8 гигов (4 HD потока уже идут с трудом) На 4 гигах о реальном времени не приходилось и мечтать - 4-7 кадров в секунду. Так что для специфических задач... )))
что у тебя не запускается МИЛКДРОП, к AVS это никак не относится
Учитывая то, что я в этих "визуализационных" прибамбасах чайник, мне без разницы что именно не запускается. Вопрос надо изучить, тогда станет проще. Я знаю только одно - к Bass можно прикрутить винамповские плагины, а вот что из этого выйдет...
ЦитатаVasso ()
МИЛКДРОП - это собственная разработка винампа.
Как-то это не вдохновляет.
ЦитатаVasso ()
Боюсь что у тебя из коробки не запустится любая актуальная версия МИЛКДРОПА,
Если не запустится у меня, то и у многих других тоже может не запуститься, а значит... пролет.
ЦитатаVasso ()
для мультикамерного монтажа видео в Вегасе
Кстати, в Vegas-e ни разу не работал, пользовался когда-то Ulead Media Studio, позже перешел на специализированные "маленькие" проги (типа Avidemux), и чтобы "загрузить" полностью даже 3 гектара оперативки не припоминаю, обычно выставляю в настройка 4 ядра (потока) на кодирование, а на остальных 2-х ядрах спокойно занимаюсь всем остальным, если надо, и даже не замечаю, что идет перекодировка. А что касаемо общей скорости, так это зависит от параметров кодирования, можно накрутить фильтров столько что целый день будет один час видео "монтироваться".
ЦитатаVasso ()
На 4 гигах о реальном времени не приходилось и мечтать
Из этих 4 гигов у тебя , как минимум, 2 сжирает сама 64-бит система, плюс всякие дополнительные "прибамбасы", и в реале остается, дай Бог, один гектар оперативки. Так чего же ты хочешь?
Хрюша, кстати, гораздо экономичнее обращается с памятью (ей самой для комфортной работы надо всего 256 Мб, а по минимальным требованиям, вообще 128).
Из этих 4 гигов у тебя , как минимум, 2 сжирает сама 64-бит система, плюс всякие дополнительные "прибамбасы", и в реале остается, дай Бог, один гектар оперативки. Так чего же ты хочешь?
Так там видео с 4-х FHD видеокамер синхронно (а иногда нужно и 5 и 8) - под 32битами просто не идет (проверял)
ЦитатаPeter ()
Если не запустится у меня, то и у многих других тоже может не запуститься, а значит... пролет.
AVS запустится и у тебя и у других 100% (он и на первых пнях благополучно запускался). Милдроп и AVS - это разные программы, я все пытаюсь это объяснить ))) Ну как DSP плагины в звуке тоже разные бывают если так понятно (их глючность зависит от рук разработчика) - но то что есть кривые плаги это же не повод отказываться от хороших )))