Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Сегодня проверили прогу на больших экранах - ВСЕ ПРОСТО СУПЕР
Ну, вот и прекрасненько! Значит я умываю руки, в конечном итоге важен результат, а не средства его получения.
ЦитатаVasso ()
никак не могу привыкнуть что все это не на C++
Я всегда говорил, что NB может заметно больше, чем кажется на первый взгляд, и не только с помощью плагинов.
ЦитатаVasso ()
Только вот так и не смогли решить как незаметно переключаться между внешним окном визуализации и CustomWindow!!!
Я не очень-то понял всю схему работы, но, думаю, для этого надо просто выводить визуализацию именно через CustomWindow. Может найдет Дембель решение. Если честно, то на мой взгляд, предложенная схема запуска и смены визуализаций - жуткий костыль (по сути - командная строка), но, ведь главное - результат, а прога просто управляет винампом. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Ну, вот и прекрасненько! Значит я умываю руки, в конечном итоге важен результат, а не средства его получения.
Нет нет!!! Я все-таки буду ждать нормального решения, пусть и не скоро ). Еще имей ввиду что нужно будет реализовать взаимодействие линейного входа звуковой карты с визуализациями, музыка то запускается с другого компа )
ЦитатаPeter ()
Я не очень-то понял всю схему работы, но, думаю, для этого надо просто выводить визуализацию именно через CustomWindow.
маленький SSD гигов на 60 что бы все грузилось секунд за 20-30,
Гм... Вся эта преслловутая "скорость" SSD - больше пиарный ход, чем реальность. У меня ещё 10 лет назад AthlonXP 2400+ на мамке Gigabyte GA-7VA на хрюше грузился 8(!) секунд от "пипа" биоса до появления рабочего стола (и это с нортоном в придачу), все, кто видел, офигевали, а я привык. Фантастика? ФАКТ!!!
Мой нынешний комп грузится раза в два (как минимум) дольше. И сегодня, когда читаю восторженные вздохи и ахи про 10-12 секунд загрузки системы на SSD, только улыбаюсь.
20 секунд загрузки? И ради этого ставить SSD? Гм... Да с простым винтом будет то же самое.
А то, что хрюша не "заточена" под SSD - верно, но в чем именно это выражается не знаю, т.к. никогда не интересовался и SSD никогда и не думал ставить. Смысла нет.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
20 секунд загрузки? И ради этого ставить SSD? Гм... Да с простым винтом будет то же самое.
Не в том дело, комп будет в рэковом ящике встроен и перевозиться будет на место установки на фуре, вместе с другим оборудованием, нужна хорошая механическая устойчивость, обычные харды быстро выходят из строя от вибрации (проверенно)
будет реализовать взаимодействие линейного входа звуковой карты с визуализациями,
Это уже несколько иной "уровень" К тому же я не уверен, что получится "разделить" по разным компам функции воспроизведения и визуализации, по крайней мере в одной проге. Вход звуковой карты (и все, что после него) - уже другая "система". Что-то там такое накручено похоже, что даже подумать страшно.
Не удивлюсь, если, в конечном итоге, выяснится, что все можно было сделать на одном компе.
Добавлено (12 Января 2015, 15:21) ---------------------------------------------
ЦитатаVasso ()
нужна хорошая механическая устойчивость,
Это - аргумент.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Это уже несколько иной "уровень" К тому же я не уверен, что получится "разделить" по разным компам функции воспроизведения и визуализации, по крайней мере в одной проге. Вход звуковой карты (и все, что после него) - уже другая "система". Что-то там такое накручено похоже, что даже подумать страшно.
Не удивлюсь, если, в конечном итоге, выяснится, что все можно было сделать на одном компе.
Прога одна на два компа не нужна, у диджея свой компьютер и свой софт, он выводит звук на микшер, а от-туда на усилки и колонки ))) В винампе просто вместо композиции можно выбрать LINE IN и тогда все визуалки будут прыгать под музыку если подключить сигнал с пульта на комп с винампом, ну если не подключать миниджек то тогда будут реагировать на встроенный микрофон )))
В винампе просто вместо композиции можно выбрать LINE IN
Ага понял. Вот в том-то и дело, что я не уверен удастся ли задействовать Line-In, потому и сказал:
ЦитатаPeter ()
Это уже несколько иной "уровень"
. Одно дело организовать свой звуковой поток, и работать с ним, и другое - подключиться у чужому, и вот как быть с последним я пока не знаю, т.к. никогда не пробовал. А чтобы стало понятнее, что именно я хочу сделать, то представь NeoBookDX, но только вместо видеокартинки - визуализация, никакого винампа не будет вообще (только непосредственно библиотеки, нужные для визуализации).
К тому же, насколько я понял, есть разные способы "подключения" к библиотекам винампа. В общем, нужно будет покумекать что можно сделать, а пока я не уверен.
ЦитатаVasso ()
реагировать на встроенный микрофон
Вот об этом я и говорил. Если бы я написал полностью свои визуализации, то - можно, а вот с чужими... Большой вопрос пока.
Добавлено (12 Января 2015, 16:04) --------------------------------------------- Вот, что сейчас подумал... При сложившейся "схеме" подключения твоих компов (с визуализациями, диджеями и проч.,если я все правильно понял), нет смысла в том, что я хочу сделать, а вполне будет достаточным (и даже более подходящим) то, что сделал Дембель при условии, что у него получится выводить визуализацию в CustomWindow. Это будет и проще, т.к. ничего не придется переделывать, а возможно - даже и единственным приемлемым вариантом, поскольку я ведь могу и не найти способ подключения к Line-In так, чтобы работали визуализации.
Вот, что сейчас подумал... При сложившейся "схеме" подключения твоих компов (с визуализациями, диджеями и проч.,если я все правильно понял), нет смысла в том, что я хочу сделать, а вполне будет достаточным (и даже более подходящим) то, что сделал Дембель при условии, что у него получится выводить визуализацию в CustomWindow. Это будет и проще, т.к. ничего не придется переделывать, а возможно - даже и единственным приемлемым вариантом, поскольку я ведь могу и не найти способ подключения к Line-In так, чтобы работали визуализации.
Да этот модуль линейного входа такой же плагин сторонний как и AVS думаю он должен посредством BASS точно так же подключаться ))) С другого компа никаких потоков не идет он просто воспоизводит звук, а комп с визуализациями этот звук ловит - микрофоном или линейным входом (это не важно) компьютер диджея и комп с визуализациями никак не взаимосвязаны посредством цифры )))
Вот нарисовал схему подключения программы что бы было понятно:
Да этот модуль линейного входа такой же плагин сторонний как и AVS думаю он должен посредством BASS точно так же подключаться
Я планировал подключаться к библиотекам визуализации без использования винамповских библиотек. Если можно задействовать винамповский модуль для подключения к входу звуковой карты, то тогда будет проще. Но, все-равно, пока я не попробую, ничего более вразумительного сказать не могу. Тут есть варианты...
ЦитатаVasso ()
а комп с визуализациями этот звук ловит - микрофоном или линейным входом
А зачем, если можно и воспроизводить и выводить визуализации на одном компе? Именно этот случай я себе всегда и представлял.
Ну, если только если нужно, чтобы голос диджея из микрофона (с другого компа) тоже "визуализировался".
Но, зачем?
ЦитатаVasso ()
Вот нарисовал схему подключения программы что бы было понятно:
С видео там, вроде, понятно, а вот со звуком ничего не понятно. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
А зачем, если можно и воспроизводить и выводить визуализации на одном компе? Именно этот случай я себе всегда и представлял.
Ну, если только если нужно, чтобы голос диджея из микрофона (с другого компа) тоже "визуализировался".
Но, зачем?
Затем что за звук отвечает совершенно другая система и совсем другой человек (вернее группа людей). Нам от них нужен только общий сигнал что-бы визуализации прыгали под музыку, сигнал этот аналоговый, его вообще можно с микрофона из зала ловить ))) На больших мероприятиях (даже на крупных свадьбах) СВЕТ, ЗВУК и ВИДЕО это отдельные системы и отдельные команды которыми управляет режиссер (вернее там тоже целая группа) Связанны они только через режиссерскую группу и замысел ))). Даже например для звука нужно несколько человек (диджей, звукорежиссер, работники сцены и т.д.)
Нам от них нужен только общий сигнал что-бы визуализации прыгали под музыку, сигнал этот аналоговый, его вообще можно с микрофона из зала ловить )))
Понял, значит нужен Line-In. Что ж, пока не знаю...
ЦитатаVasso ()
На больших мероприятиях (даже на крупных свадьбах) СВЕТ, ЗВУК и ВИДЕО это отдельные системы и отдельные команды которыми управляет режиссер (вернее там тоже целая группа)
Граждане. да вам нужен целый комплекс!
Ладно... я покумекаю над Line-In... Может и выйдет какой толк. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Вот попробуй поиграться с файлом (в прикреплении). Просто запусти какой-нибудь плейер с музычкой. Тест на то - будет ли работать эффект реверберации, и с каких входов микшера. Если будет работать, то и визуализацию можно прикрутить. Я так думаю...
В хрюше работает, но именно Line-In не проверял (лень было что-то подключать, сорри ).
Блин, этот долбаный FireFox задолбал уже!
Порой просто невозможно выбрать файл в диалоговом окне, запущенным из него - файлы сами прокручиваются то взад, то - вперед! Причем, именно и только из него.
Господи, да с IE я проблем никаких не знал отродясь!
Ладно, что-то уже есть, а там видно будет. По крайней мере в хрюше все нормально, а вот в суперосях микшер уже другой. Но, блин, ставить семерку.... Застрелиться проще!
ЦитатаVasso ()
начинает заводиться микрофон
Да с микрофоном такой эффект может быть. Тут главное - "поймать" то, к чему можно "подключаться", а то, что микрофонный вход "вохбуждается" не важно, т.к. прикручивать надо визуализацию, а не звуковые эффекты. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
поставленной галочке как раз микрофон и "вохбуждается"
Да это не так важно что именно происходит, главное - что-то происходит.
Кстати, если микрофон просто включен и никакая музычка при этом не играет, чем правее слайдер так и будет (тишина "накручивается").
А если музычку запустить через Line-In?
Эффект реверберации там настроен "от балды", так-что на исправную работу его я бы не рассчитывал, да и вообще не обращал внимание. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Не могу через LINE IN нет дома другого устройства )
Да мне тоже заморачиваться с Line-In лениво - тащить какие-то провода надо, ну его...
Ну, хорошо, а как с Wave-входом?
Сейчас как подумаю, что если что-то делать, то надо под семерку точить, так все желания пропадают.
Под восьмерку принципиально вообще ничего делать не стану (а только наоборот - сделаю так, чтобы не запускалось). - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Сейчас перезагружусь и попробую вылетела звуковуха )Но это не из-за твоей проги просто я при забущенном твоем тесте попробовал видеозахват подключить с моего приложения и вероятно конфликтанула звуковуха, нужно этот вопрос, кстати решить, а то мне LINE IN для визуализаций нужен )))
Добавлено (12 Января 2015, 20:26) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Ну, хорошо, а как с Wave-входом?
У меня такого нет ) Есть только микрофон ) И если подключить миниджек появится линейный )
Так ты дома тоже дискотеки устраиваешь и свадьбы "справляешь"? Круто! Это ж какую жиплощадь надо иметь?
Цитатаmishem ()
Помнится когда то про семерку говорилось тоже самое.
И сейчас скажу! А я что? Уже что-то разьве начал делать под семерку?
ЦитатаPeter ()
надо под семерку точить, так все желания пропадают.
Цитатаmishem ()
Запустил с JetAudio , все работает.
Руку на пульсе держишь?
Спасибо!
Цитатаmishem ()
сугубо личное мнение, все то что работает на 7ке, на 8ке тоже будет работать.
Ага! А у народа компы умирают после "обновления" восьмерки. И это уже стало обычной "практикой".
ЦитатаVasso ()
Там то что подключил то и определилось
Обычно такое происходит со встроенными звуковухами на чипах Realtek. Не знаю как в семерке, а в хрюше все это можно включить вручную.
И вообще, в семерке не только с видео напороли (оверлеем видео теперь не выводится), но и звук "убили", и это - плата за новый "продвинутый" микшер. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
свойства объекта Picture такие как Display Mode можно программно менять?
Насколько мне известно, нет, увы... Остается только либо плагин с аналогичным объектом (и с нужными свойствами) искать, либо (что экономичнее) - запихнуть в коноейнер два-три необушных Picture (с разными свойствами) и выдвигать на первый план нужный.
.Загружаем плэйлист .Считаем количество строк в файле и сохраняем в переменную FileLen "[PubDir]\PLVIDEO.ROMA" "[VIDEOLIST]" .Читаем имена роликов из файла ивставляем в листбокс Loop "1" "[VIDEOLIST]" "[x]" FileRead "[PubDir]\PLVIDEO.ROMA" "[x]" "[vidname]" ListBoxAddItem "ListBox1" "0" "[vidname[x]]" EndLoop
Пункты вставляет но пустые.
Сообщение отредактировано Vasso - Пн, 12 Января 2015, 21:44
Вот так быстрее будет. FileRead "[PubDir]PLVIDEO.ROMA" "All" "[vidname]" SetObjectCaption "ListBox1" "[vidname]"
Спасибо) Да и там тоже разобрался
Код
.Загружаем плэйлист .Считаем количество строк в файле и сохраняем в переменную FileLen "[PubDir]\PLVIDEO.ROMA" "[VIDEOLIST]" .Читаем имена роликов из файла ивставляем в листбокс Loop "1" "[VIDEOLIST]" "[x]" FileRead "[PubDir]\PLVIDEO.ROMA" "[x]" "[vidname]" ListBoxAddItem "ListBox1" "0" "[vidname]" EndLoop
так работает ) но у mishemа действительно быстрее )
Вот так быстрее будет. FileRead "[PubDir]PLVIDEO.ROMA" "All" "[vidname]" SetObjectCaption "ListBox1" "[vidname]"
ППЦ! Век живи - век учись! Вообще не думал что листбокс может в себя за раз занести несколько строк... Я тоже думал что надо Loop'ом работать... стыдно-то как... И что самое интересное об этом нигде не написано!