Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
В архиве плагин по созданию слайдеров Всё просто - разобраться легко( аналогия с asTrackBar) Тестировал на Win 7. Буду благодарен за найденные ошибки., ну и как обычно за критические замечания Петра Плагин заменён на новый(исправленный и дополненный)
Увы, так уж давно сложилось (еще со времен ММВ 15 лет назад), что я ищу в первую очередь ошибки и недостатки, и только когда их не нахожу (по крайней мере, с наскоку), начинаю хвалить, и то без фанатизма. Тогда даже ас-мастер (Андрей) мне говорил, что мои "тесты" - последняя, и самая жесткая, инстанция в тестировании его работ, поскольку откапываю то (когда реально начинаю "рыть"), что другие не видят.
ЦитатаAS3856 ()
аналогия с asTrackBar
И еще какая - все те же недоработки, что и в предыдущем плагине (за исключением "вертикальной" опции), так-что смело смотрим эту тему. Добавилась еще одна опция по оперативному изменению настроек, но с ней и глюки тоже добавились:
Только два параметра можно отредактировать, в то время как у команды их три.
Дальше копать пока не вижу смысла.
И еще одно соображение... на мой(!) взгляд белый цвет окон помощников как-то не катит, и куда привычнее стандартный (системный) цвет окошек, т.е.- clBtnFace. Но, это уже "на любителя"
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Добавилась еще одна опция по оперативному изменению настроек, но с ней и глюки тоже добавились:
В этом окне(на скрине сверху) меняется 11 разных параметров. (проверил- всё работает) Есть ещё похожее окно - там 3 параметра ( удалить - проверил всё работает, активировать - проверил всё работает и деактивировать - проверил всё работает ) -Ну а белый цвет - на любителя.
ЦитатаPeter ()
И еще какая - все те же недоработки, что и в предыдущем плагине (за исключением "вертикальной" опции), так-что смело смотрим эту тему.
Не вижу аналогии с недоработкой...
Добавлено (27 Февраля 2018, 08:46) --------------------------------------------- Есть ещё цвет бордюра (не тот что указан в командах Neobook'a) - но в силу того что сделал немного по другому - он не проявляется никак.
Добавлено (27 Февраля 2018, 08:50) --------------------------------------------- Вообще с этим компонентом пришлось изворачиваться чтоб отловить значение ползунка ...( да и компонент сыроват)
Только два параметра можно отредактировать, в то время как у команды их три.
Имя прямоугольника есть, "изменяемый параметр" (правильнее - свойство) есть... ГДЕ ПОЛЕ ДЛЯ ВВОДА НОВОГО ЗНАЧЕНИЯ СВОЙСТВА?????
ЦитатаAS3856 ()
Не вижу аналогии с недоработкой...
Такое ощущение (и не в первый раз) словно глаголю в пустоту....
ЦитатаPeter ()
текущие значения параметров просто ОБЯЗАНЫ подставляться в соответствующие поля редактирования.
ЦитатаPeter ()
Где "события" слайдера?
Аналогичные штатному слайдеру, хотя бы два первых... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Имя прямоугольника есть, "изменяемый параметр" (правильнее - свойство) есть... ГДЕ ПОЛЕ ДЛЯ ВВОДА НОВОГО ЗНАЧЕНИЯ СВОЙСТВА?????
нажми на то что хочешь изменить - появятся соответствующие поля...(или соответствующий выбор)
Добавлено (27 Февраля 2018, 13:39) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Где "события" слайдера?
т.е. прописать имя подпрограммы при изменении значения ползунка ? наверно надо... (наверно) , имеет смысл дописать...(это ещё проще новых окон не надо - прописать сразу при создании)
Сообщение отредактировано AS3856 - Вт, 27 Февраля 2018, 13:45
Ниже в прикреплении тоже ползунок. Сильно отличается?
Ну никак я не пойму. Почему все идут по заданному шаблону. Тратят время на кучу дерьмовых плагинов, которые нахрен никому не нужны.
Петр, это вот твоя политика, учится постепенно, от простого к сложному. В итоге куча мусора, растраченный потенциал, потраченное время в пустую и т.д.
То же самое как копи пасте.
Моя ж политика, как и раньше говорил, браться сразу за серьезный проект. В итоге получаем то что нужно для всех, в процессе куча проб и ошибок, а также постепенное изучение материала.
Никогда не понимал, нахрена дети 3 года чертят палочки и учатся читать по слогам.
Правильно Жак Фреско говорит, чему мы учим детей? Му, сказала коровка, бе ответила ей овечка. Нахрена все это?
ненадо мониторить - при изменении ползунка значение в заданной переменной изменяется соответственно положению ползунка
Добавлено (27 Февраля 2018, 15:23) ---------------------------------------------
Цитатаmishem ()
установленные значения не отображаются. Т.е. миним., макс., и начальное значения.
- да - наверно надо такое сделать
Добавлено (27 Февраля 2018, 15:26) ---------------------------------------------
Цитатаmishem ()
А если мне кнопки управления ползунком не нужны, или я хочу использовать свои кнопки? Как быть?
mishem, - наверно написать свой трекбар(слайдер) - т.к. этот компонент подразумевает их использование
Цитатаmishem ()
Желательно сделать возможность вставки рисунка.
вот тут я пока бессилен - копать исходник компонента - легче свой написать... ( т.е. научиться писать - и написать)
Добавлено (27 Февраля 2018, 15:31) --------------------------------------------- mishem, неужели стандартный трекбар необушный лучше ? - да на него смотреть страшно... Вот и хотел улучшить , что то хоть немного симпатичнее...
Добавлено (27 Февраля 2018, 15:40) --------------------------------------------- Чуть позже подправленную версию выложу..... примерно понятны огрехи - постараюсь по возможности поправить...
Добавлено (27 Февраля 2018, 15:44) ---------------------------------------------
Цитатаmishem ()
Петр, это вот твоя политика, учится постепенно, от простого к сложному.
- правильная политика - нельзя изучать интегралы неумея считать.
Добавлено (27 Февраля 2018, 17:15) --------------------------------------------- Хотя - компонентик "так себе" - не особо впечатляет - но уж "добью" - жалко как то бросать.. есть другие "темы" - возьмусь за них. Кстати - есть ли плагин по записи звука ? может его соорудить..?
при изменении ползунка значение в заданной переменной изменяется соответственно положению ползунка
И? Изменилось. Дальше что? Событие произошло. Как нужно определить в какой момент оно произошло? Таймер подключать что бы он мониторил эту переменную? И что бы таймер выполнял команды когда кто то ползунок двинул?
Блин, с Гариком бодались объясняя ему очевидные вещи, тот обиделся и ушел. Теперь с тобой будем?
ЦитатаAS3856 ()
наверно написать свой трекбар(слайдер) - т.к. этот компонент подразумевает их использование
И нахрена мне или кому то такой плагин? Стиль программы один, а кнопки - аля 90е.
ЦитатаAS3856 ()
неужели стандартный трекбар необушный лучше ?
Да! Лучше.
В нб я такой бар какой делает твой плагин сделаю, а вот твой плагин, даже такой как в нб бар не сделает. Так в чем преимущества плагина? Плагин нужен для того, что бы сделать то, что не возможно сделать в нб, ну или на крайний случай ускорить процесс.
Этот плагин, ничего не делает, кроме как рисует самого себя и еще можно подвигать ползунком. Вдумайся в слова, мож ты просто не понимаешь о чем говорим? Не хочешь читать хелп?
нажми на то что хочешь изменить - появятся соответствующие поля...(или соответствующий выбор)
Верно - РАБОТАЕТ! Но, ведь я же НАЖИМАЛ! И как параметры заполнялись в редакторе кода помню Чуть ли не половину списка свойств пронажимал, и НИЧЕГО не появлялось... а сейчас....
Мистика какая-то... У меня в доме вообще какой-то полтергейст был.... А может у меня крыша съезжает...
Ладно, будем считать, что я чего-то не догнал, извиняюсь за "наезд". А вот во всем остальном...
ЦитатаAS3856 ()
т.е. прописать имя подпрограммы при изменении значения ползунка ?
Не просто "прописать", а чтобы еще и работало. У ЛЮБОГО визуального объекта, у которого предусмотрено взаимодействие с пользователем, ОБЯЗАНА быть "реакция" (события) на действия пользователя, а иначе какой от него толк. Это как кнопка без "кликов" - нажал, где-то там изменилась какая-то переменная, а дальше-то ЧТО?
Цитатаmishem ()
Тратят время на кучу дерьмовых плагинов
Это время не тратится впустую, т.к. это - учеба и постижение "ремесла".
Цитатаmishem ()
учится постепенно, от простого к сложному.
А по-другому не получится! НЕТ ДРУГОГО СПОСОБА ОБУЧЕНИЯ! НЕТ! И НЕ БУДЕТ!
Прежде, чем достичь какого-то успеха, нужно набить "кучу шишек" и ХОРОШЕНЬКО потрудиться! Или ты думаешь, что, к примеру, Битлз сразу в одну минуту стали знаменитыми? Нет, дружище, они несколько лет выступали "по кабакам", танцплощадкам и т.п., и тоже пели всякую фигню
Цитатаmishem ()
браться сразу за серьезный проект
С ЧЕМ браться-то? ПисАть "Войну и мир", не освоив даже азбуки?
ЦитатаAS3856 ()
нельзя изучать интегралы неумея считать.
Именно! Не веришь? Покажи пример - ПОПРОБУЙ САМ!
Цитатаmishem ()
Жак Фреско
От подобного рода умников, заявляющих типа "Я ЗНАЮ как изменить мир!" надо бежать как можно дальше и как можно быстрее, и НИКОГДА больше их не слушать!!!
В соседней теме, я заметил:
ЦитатаPeter ()
надо учитывать, что если и делать что-то (не обязательно слайдер, а вообще) на замену штатному необушному, то это "что-то" должно быть реально функциональнее имеющегося, а иначе нет смысла во всей этой затее.
. Но, сделать реально "по уму" даже такой слайдер задача вовсе не такая простая, как кажется сначала, и начинающему не под силу. Потому надо учиться, пробовать, исправлять ошибки (а не действовать по принципу "это правильно, потому-что иначе не умею"), и в конце-концов начнут "выходить из под пера" и слайдеры, и кнопки, и разные "бары", и графики, и т.д. и т.п. А по-началу всегда будет типа "фигня", и очень наивно полагать, что можно вот так взять и написАть "с нуля" ядрену бомбу! И пока, увы, но мишем прав:
Цитатаmishem ()
Да! Лучше. В нб я такой бар какой делает твой плагин сделаю, а вот твой плагин, даже такой как в нб бар не сделает.
И не такой уж он, штатный необушный слайдер, убогий - не без недостатков в дизайне, но он прекрасно справляется со своим назначением.
Вот, кстати, идея для плагина - список строк (ListBox) с возможностью перетаскивания и редактирования строк, плюс возможность добавления в строки списка значков и т.п. Непростая задачка, и потрудиться придется по-полной!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
добью всё же этот плагин - бросать уже нехочется, да и осталось то пара строчек.. Ну что поделать- внешность конечно у слайдера не блещет - есть и получше.. Ну а потом другую задачку себе нашёл...( то что в NeoBooke сделать невозможно - прислушиваюсь к советам )
Ну а потом другую задачку себе нашёл...( то что в NeoBooke сделать невозможно - прислушиваюсь к советам )
Интрига, однако...
список строк (ListBox) с возможностью перетаскивания и редактирования строк, плюс возможность добавления в строки списка значков и т.п.
несовсем понял что это такое -можно где то посмотреть ?
Добавлено (28 Февраля 2018, 01:11) --------------------------------------------- перетаскивания куда ? редактировать - проблемма ? переписал и всё,, или мышкой перетаскивать? , и каких значков ?
Примеров можно нарыть туеву хучу (при желании ). Как вариант:
Что такое "значки" (иконки-картинки) надеюсь понятно. Пункты списка можно перетаскивать мышкой, правда, прямое редактирование текста пунктов у данного списка отсутствует, но это реализуемо (примеры можно найти, скажем, на Torry.net).
Вообще нужно понимать такую "весч" - на Delphi можно реализовать ЛЮБУЮ идею, создать ЛЮБОЙ компонент, ЛЮБУЮ конструкцию, на которые хватит фантазии (в разумных пределах, конечно), а подобный "список" для Delphi сущий пустяк, "семечки", и все упирается только в знания, мастерство, желание и свободное время программера.
Добавлено (28 Февраля 2018, 02:30) --------------------------------------------- а на Torry.net давно захожу - потихоньку просматриваю., ( англ. токо приходится вспоминать много)
Я и сам замутил нечто подобное (но, пока как просмотрщик экскизов для конкретных задач), а если сделать "универсальную конструкцию", то такому плагину цены не будет. Только нужно учесть то, что это "семечки для Delphi" в принципе, как бы теоретически (т.е. можно создавать куда более сложные вещи), и реализация ПО УМУ подобного плагина (а не глючной недоделки) - работа ОЧЕНЬ трудоемкая, и потребует ОЧЕНЬ много времени, и нужно быть к этому готовым,
пока присматриваюсь....( побыстрому ничего достойного нет)
Добавлено (28 Февраля 2018, 16:26) --------------------------------------------- Пётр - небольшой вопросик., неужели нет плагина с ComboBoxEx - там тоже с картинками комбобокс (стандартный компонент делфи)- и всё довольно просто.....( ну только мышкой неперетаскивается)...
Мне такой не попадался (нужды не было). Но, ранее я имел ввиду именно ListBox, а не Combo-..
ЦитатаAS3856 ()
и всё довольно просто
Я бы не торопился делать подобные заявления. Реализация такого объекта в плагине будет существенно сложнее "слайдера" (даже формально), а если делать действительно "по уму", то....
Кстати, mishem, прав:
Цитатаmishem ()
не обращаешь внимания
Прислушивайся к тому, на что советуют обратить внимание, а продуманность "до мелочей" как-раз и определяет качество и демонстрирует мастерство.
ЦитатаAS3856 ()
но сначала надо его изучить досконально
А вот это правильно!
ЦитатаAS3856 ()
к тому же если "есть"
А ЧТО есть? Как минимум 80% необушных плагинов - глючные недоделки (по крайней мере из тех, которые я пробовал). Так почему бы не попытаться сделать лучше? Возьми за ориентир качества оригинальные необушные плагины "по базам", и - вперед! А ведь можно сделать даже еще лучше.
ЦитатаAS3856 ()
можно поспорить :D
Проспоришь!
Полгода изучения Delphi и... уже кажется "все могу". Оно понятно... Я тоже когда-то так думал.... наивный или... самонадеянный....
Дописан плагин asSlider. Изменения и дополнения 1) Сделал изменение для невозможности ввода букв в поля ввода минимального, максимального и начального положения ползунка. ( можно вводить только цифры(в том числе и отрицательные)) 2) Дописал события (выполнение подпрограмм) при нажатии и отпускании кнопки мыши в слайдере 3) Теперь минимальные ,максимальные и начальное состояние ползунка сразу отображается при конструировании в окне помошника редактора кода. Архив с плагином (в топе) заменён но новый (переписанный)
Возьми за ориентир качества оригинальные необушные плагины "по базам", и - вперед! А ведь можно сделать даже еще лучше.
-золотые слова, Пётр. Вот если бы энергию Андрея и опыт Петра вложить в создание такого нужного, полезного для NB плагина , было бы великолепно и цены такому произведению не было бы. Вот только самому не даёт изучать более серьёзные языки это та самая ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
дело в том что в этом компоненте токо 3 события на одно из них повесил определение ползунка. Ну так случилось что компонент недодеклан по хорошему, - сырой вот и остались MouseUp и MouseDown
Вот именно! А опыт дело наживное, лишь бы энергия не иссякла.
Цитатаmark ()
такого нужного, полезного для NB плагина ,
Какого плагина?
ЦитатаAS3856 ()
компонент недодеклан по хорошему
А что за компонент-то такой?
Бесплатные компоненты, в подавляющем большинстве, полуфабрикаты, которые надо доводить до ума, а не запихивать "как есть" в плагин. Это, кстати, и является, наверное главной, причиной глючности плагинов эмперальты. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Петр, я имел ввиду, цитируя Вас Возьми за ориентир качества оригинальные необушные плагины "по базам", и - вперед!
Цитата
создать плагин по базам. И, спасибо Петр, что не обошли стороной мой пост. Я, конечно мало разбираюсь в плагинах, но действительно, смотря на энтузиазм AS3856, ещё держится интерес к NB, нас простых пользователей, "непрограммистов" к этой замечательной программе. Без хороших, полезных и качественных и новых плагинов, интерес к NB может упасть. Я, вот всё время слежу, что например AS3856 интересное создаст. Спасибо таким ребятам за их труд, за вклад в развитие NB. Извините, я уже наверное, ушёл не в тему.
Добавлено (03 Марта 2018, 07:13) --------------------------------------------- Что-то я напутал с ответом
Добавлено (03 Марта 2018, 08:53) --------------------------------------------- Сам себя процитировал
Без хороших, полезных и качественных и новых плагинов, интерес к NB может упасть
Увы, такое имеет место быть. На оффоруме даже тему специальную создали, и тамошние обитатели предлагают различные пути развития NB, но, главное - потребность в NB существует. И чтобы там ни говорили разные умники, потенциал NB далеко не исчерпан, и вся проблема в желании (или возможности) разрабов заниматься дальнейшим развитием программы. А плагинами можно развивать NB бесконечно (теоретически), но все упирается тоже в желание плагинотворителей, и главное, в их мастерство. Будем надеяться, что AS3856, внесет свою достойную лепту в поддержании NB "на плаву", лишь бы энтузиазм его не угас.
Цитатаmark ()
Сам себя процитировал
Просто неправильно сделал "выделение текста".
Добавлено (03 Марта 2018, 13:56) --------------------------------------------- Забыл сказать...
Цитатаmishem ()
А если по уму, то и ПКМ...
ЦитатаAS3856 ()
вот и остались MouseUp и MouseDown
И что мешает сделать ПКМ? Да и "наведение" тоже можно забацать... И главное - у слайдера просто обязано быть событие типа OnChange, т.е. при изменении значения (перетаскивание ползунка мышью) - аналог необушного Value Changing.
Но, ответа на:
ЦитатаPeter ()
А что за компонент-то такой?
нет, значит и не надо. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...