Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
я давно уже пытаюсь натянуть наш сайт, но не выходит пока. Надо учесть все мелочи.
Quote (mishem)
автовход не слетал в браузере по умолчанию?
у меня как-то начал слетать. Если ты пользуешься Оперой, то зайди в Настройки-Дополнительно-Cookies-Управление кукис, найди поиском и удали все куки этого сайта, перезапусти Оперу и попробуй зайти, будет сохранять? Если нет, мне помогло ручное редактирование дат истечения всех кукисов (кнопка Изменить там же) - увеличить на год или полгода. Как задавать вопросы
У меня Maxthon, слетает когда в проекте я вхожу на сайт. Тоесть в проекте вошел, все нормально. Перехожу в обозреватель по умолчанию, слетела. Авторизуюсь в обозревателе по умолчанию, захожу в проект, слетела там. Вот это можно как то избежать?
Quote (DEMBEL)
я давно уже пытаюсь натянуть наш сайт, но не выходит пока.
Тоесть в проекте вошел, все нормально. Перехожу в обозреватель по умолчанию, слетела. Авторизуюсь в обозревателе по умолчанию, захожу в проект, слетела там. Вот это можно как то избежать?
Нет. Нормальные CMS всегда делают привязку cookie к учётной записи авторизованного пользователя. Когда переходишь в другой браузер, у него ведь этих кук нет и он тебя выкидывает из логина.
Сергей, А какие бывают? Я мож не за свое взялся Хочу информер в НБ сделать. Пока наткнулся на эти две вещи.
Добавлено (02 Май 2010, 22:26) --------------------------------------------- Честно говоря и вопрос не хотел задавать, зная что пойдут встречные вопросы, на которые я понятия не имею как ответить.
Добавлено (02 Май 2010, 22:28) ---------------------------------------------
Quote (YURIY)
Когда переходишь в другой браузер, у него ведь этих кук нет и он тебя выкидывает из логина.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Они переписываются, или добавляются для другого браузера?
Смотри. Объясняю вкратце.
Когда ты авторизуешься на сайте, создаётся случайная строка-хэш, записывается в базу данных на сервере и в твои куки. При переходе на другую страницу скрипт сервера проверяет на месте ли эта строка и ты остаёшься в логине. Ну и не только это проверяет, ясное дело.
Когда ты зашёл с другого браузера на сайт, куков никаких нет, потому тебе приходится заново авторизовываться и соответственно тебе выдаётся новый хэш и новые куки, соответствующие ему.
Когда ты заходишь назад в прошлый браузер, его куки-то уже устарели! Хэш в БД сервера с хэшем в куках не совпадает и тебя выкидывает соответственно.
Ладно, а как ты представляешь принцип работы твоего информера? Распиши вкратце по шагам логику программы, что делать она будет. В особенности в части авторизации. Я уже пробовал сделать чтоб авторизоваться и парсить страничку последних сообщений http://neobooker.ru/forum/0-0-1-34 на предмет поиска новых помеченных рисунком с галочкой. но с авторизацией затык, пока забросил. делал ее путем отправления запросов InternetPost/InternetGet, но там с куками непонятки какието выходили. Можно твоим путем делать, с использованием браузера, он сам разберется с куками. надо их просто найти и сохранять, потом подставлять, как то так. А то ты в другом браузере зарегишся, они и слетают. Как задавать вопросы
этого форума? Если да, то погодите немного, я делаю фишку, без которой неполучится получать инфу. Это распаковка gzipa, у меня есть один примерчек, но проверить пока времени нет
Кстати Юра, помнишь ты давал мне ссылки со сжатием, напиши, там в ответе должен быть текст или числа?! у меня приходят числа(демку надо проверить?!)
Это он делает информер по нашему скрипту и инфомеру, который делал toizy. Если кто не понял.
Quote (Сергей)
там в ответе должен быть текст или числа?! у меня приходят числа
В зависимости от ситуации там может быть и то, и другое. Ведь информер хитро сделан, чтобы экономить трафик. Короче, это как-нибудь в асе обсудим, пока некогда.
один есть, но он как то страно с гзипами работает, я его потом тоже проверю, т.к. пришла одна идейка... а тот что сейчас у меня, так это продукт недавно обсуждаемой проги DevelStudio, на ней тренеруюсь
в НБ других нет, только два вида вот по ним и написал
Нужно будет отписАть разработчикам NB, чтобы они в русскую версию (когда будут её делать) специально вставили (в браузер и проч.) команду Vkontakte!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Нифига! Это ТАКОЙ фурор будет! Только представьте: программа получает мегапопулярность, гигантские продажи по всей России, огромные прибыли разработчикам, отсюда - небывалое развитие программы, выход в другие соцсети, создание международных, межпланетных сетей!!! Нью-Васюки, короче...
нифига ты соорудил надо разбираться. Пока вижу что показывает новые сообщения для незалогиненого пользователя. А кодировка переменной [Get] только у меня одного не конвертнулась из utf в подпрограмме? Как задавать вопросы
нифига у меня система подвисла 99% проц грузится пока идет обработка
Добавлено (03 Май 2010, 00:26) --------------------------------------------- ну вот mishem тоже с парсера начинает, я забросил парсить столько данных на НБ. Не ее это дело, пока она не умеет читать теги, если только для саморазвития и не более. ну это всего лишь мое мнение
я забросил парсить столько данных на НБ. Не ее это дело, пока она не умеет читать теги, если только для саморазвития и не более.
а вот я наоборот, даже забросил парсить с помощью скриптовых функций (хотя они и удобнее) и перешел только на строковые нб-функции, ибо любой парсер в конечном счете использует простейшие из них - поиск, определение позиции символа, вырезание. Этого достаточный минимум.
Добавлено (03 Май 2010, 00:34) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
но отобразилось вот что:
у меня тоже не конвертнулась кодировка. Функция плагина вроде верно написана в процедуре... Как задавать вопросы